金股預測:盤前個股掘金

日期:2019年4月16日 上午9:05

周一,兩市高開後震蕩回落,午後創業板率先翻綠,收盤股指全線翻綠。板塊方面,保險、銀行、多元金融、煤炭、通訊等行業表現強勢,券商、農業、造紙領跌;上海自貿、5G、國産芯片、工業大麻等概念板塊漲幅居前,草甘膦、知識産權、數字中國跌幅居前。

巨豐投顧認為滬指已進入2018年初的籌碼密集區,需要反複震蕩後方能繼續上行。近期市場主線從此前的金融與科技逐步切換到業績浪炒作上,主力資金調倉換股期間,大盤將構築新的箱體(3129~3288)。自3288點以來,滬指已連續調整5個交易日,空間和幅度都已基本到位。周5盤後,3月社融超預期預示經濟底成立,利于A股走強。周一早盤保險信托、銀行、自由貿易港、5G等表現強勢,大盤漲逾1%,但券商板塊是市場人氣晴雨表,午後券商和創業板翻綠完全回補跳空缺口,顯示市場情緒仍偏謹慎,尾盤股指加速跳水,預計短期仍有下探動作出現。操作上,建議投資者遠離短期漲幅過大品種,在上周低點位置關注底部績優股。

根據A股前一交易日的市場表現,以及滬深交易所的公告信息,財務報表以及市場熱點等多方面内容,巨豐投顧甄選出近期市場強勢熱門股,以供投資者參考。

   

【公告掘金】

1、聖農發展(002299):2019年一季度實現淨利潤6.53億元,同比增長414.14%

2、多喜愛(002761):浙建集團擬借殼上市 明日起複牌

3、海正藥業(600267):子公司制劑産品鹽酸柔紅黴素注射液獲美國FDA批准

   

【熱門掘金】

1、廣哈通信(300711)事件驅動 ★★★

公司主營業務為數字與多媒體指揮調度系統及相關産品的研發、生産、銷售與服務。公司主要産品包括指揮調度系統以及其他終端産品。指揮調度系統從技術角度,可以分為數字指揮調度系統和多媒體指揮調度系統,其他終端産品主要包括IP話機與記錄類産品。

2、奧瑞德(600666)技術突破 ★★★

主營業務為藍寶石晶體材料、藍寶石晶體生長專用裝備及藍寶石制品的研發、生産和銷售;硬脆材料精密加工專用設備的研發、設計、生産和銷售。公司先後承擔過國家發改委、科技部、工信部、黑龍江省工信委、哈爾濱市科技局等國家和省市各級政府部門立項的多項科研課題。公司“LED用4-6英寸高品質藍寶石襯底晶棒”于2010年被評為國家重點新産品。

3、順威股份(002676)資金介入 ★★★

公司是塑料空調風葉專業生産企業.公司以塑料空調風葉設計為核心、兼具模具設計制造、改性塑料配方研發生産能力,與格力、美的、海爾、志高、格蘭仕、TCL、海信科龍、松下、大金、三菱、富士通將軍、日立、三星、LG、開利等國内外衆多知名空調生産企業形成長期的緊密合作關系。

   

【熱點掘金】

1、廣哈通信(300711)5G:北京接通第一個5G手機電話。 公司主營數字與多媒體指揮調度系統及相關産品,通信系統設備制造;通信終端設備制造;電子、通信與自動控制技術研究、開發;通信設備零售;通信線路和設備的安裝;通訊設備及配套設備批發;通訊終端設備批發。

2、碩貝德(300322)5G:北京接通第一個5G手機電話。利好5G板塊。公司擬10億元在廣州建設5G産業總部項目;國内領先的無線通信終端天線研發制造商,5G通信技術的發展對終端天線需求會增加。

3、蠡湖股份(300694)次新+氫能源:次新股蠡湖股份今日漲停。公司主營渦輪增壓器關鍵零部件的研發、生産與銷售。蠡湖股份4月11日在互動平台稱,公司在2018年為本田公司Clarity氫能源汽車生産的燃料電池配套組件已經交付客戶並取得營收。

4、松芝股份(002454)(繼續跟蹤)汽車:2019年上海國際車展,華為將首次以 Tier1 的身份登台亮相,此次車展華為將帶來車聯網和自動駕駛領域的相關産品,經過近幾年的發展,華為已經進入智能汽車供應鏈,成為頗具競爭力的技術服務及硬件供應商。 公司專業從事移動式空調系統研發、生産及銷售。

5、上海雅仕(603329)(繼續跟蹤)利好:4月10日,在由中宣部組織的“推動高質量發展調研行”上海站情況通報會上,上海市發改委副主任朱民在會上透露,長三角區域内將誕生新的自貿區。公司是上海本地股,主營供應鏈物流和供應鏈執行貿易業務。

文章來源:巨豐投顧   

執筆投顧:

張俊壘    執業證書:A0680617070008 

免責聲明:以上内容僅供參考,不構成具體操作建議,據此操作盈虧自負,風險自擔。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

巨豐財經策略中心

獨家深度挖掘數據挖掘;人工智能;自上而下的選股體係;國内行業領先數據清洗技術;每天早上開盤前為散戶提供獨特的看點!

相關文章

4月15日
金股預測:盤前個股掘金
4月10日
金股預測:盤前個股掘金
4月4日
金股預測:盤前個股掘金
4月3日
金股預測:盤前個股掘金
2月18日
巨豐財經策略中心