花樣年︰今年銷售冀升三成 物管收入增長可觀

日期:2019年3月29日 下午2:15

著作權歸作者所有

來源:東網

左起︰花樣年中國集團首席運營官李岩、花樣年中國集團首席財務官張惠明、花樣年中國集團執行董事柯卡生、花樣年及彩生活董事會主席潘軍、彩生活執行董事及首席執行官唐學斌、彩生活首席財務官楊瀾

  内房股花樣年(01777)董事會主席潘軍在業績會上表示,目標是公司今年銷售增幅20%至30%,並在兼顧銷售溢價的同時,快速回龐資金,保障資金需求。

  去年輕資産業務收入占比約40%,潘軍指,日後以物業開發及物業管理業務並重的方向發展,強調輕資産業務需要重資産業務作支持。

  他又指,將聚焦大灣區及一二線城市作投資,並繼續尋找合適的並購機會,通過加大股權合作,在擴大銷售規模的同時,降低市場風險,減少負債和資金壓力。

  他預料,今年的投資總額約為銷售回款的三分之一,但強調會根據市場情況和銷售情況動態調整。另外,將繼續提升盈利水平改善資産負債結構,調整中短期債務和境内外債務的比例,通過各種融資渠道的靈活組合,降低融資成本。

  至于内地房地産前景,他認為,内房極受内地政策影響,去年下半年有關政策不斷收緊,導致市場出現波動,但現時已喘定,預料今年市場將平穩發展。

  身兼旗下綜合型服務平台公司彩生活(01778)董事長潘軍指,平台現時與95間物管企業合作,合作及聯盟總面積達5.68億平方米,而平台服務面積達11.22億平方米,認為用戶規模優勢正進一步提升。

  彩生活執行董事及首席執行官唐學斌直言,旗下一個平台産品並非為金「賺錢」,只為累積用戶,但強調這不代表公司其他産品「不賺錢」,認為物業管理收入增長可觀。

 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月22日
淺談大灣區科技發展潛力
3月7日
港交所新3年規劃 冀年内推A股期貨