2018年11月21日 下午03:38 (香港時間)

對待創新的態度

日期:2018年01月02日 上午09:29

•對於創新有兩種態度,一種是不創新等死,一種是創新找死。等死與找死兩種概率是不一樣的,等死的概率最大,最後必定死;而找死的概率相對小。找死其實是試錯,試錯不一定死,甚至可以找到新的生路。

•落後有時也是一種優勢,因為落後包袱小,存量容易變革;因為落後想進步,動力促進變革。新興國家都是在落後時不斷崛起。新興企業更是如此,真正主導創新的主要是兩大類:一類是中小企業,一類是年輕創業者,在落後中奮起。

•簡單是發展的規律,簡法自然,按照自然的法則來簡化,“自然法則”永遠高於“人為法則”。簡單並不是單純的簡單,形式上看似簡單,而內涵則要求更為深刻、豐富、精​​細,應有不簡單的知識和能力,實際上是一種昇華。

•生物界的大規律是;細胞的更替成就個體的延續,個體的死亡成就種群的延續,種群的滅亡成就生物的延續,自然界每一個變化都是試錯,在試錯中優化,在試錯中提升,試錯是整個自然界的進化機制。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 02/01/2018 租樓好還是買樓好?
下一篇新聞 : 02/01/2018 新合作機制
相關文章