【港股100強】勞玉儀: 冀打造成國際公信力品牌

日期:2016年2月26日 下午5:44
【港股100強】勞玉儀: 冀打造成國際公信力品牌

財華社(8317-HK)主席、港股100強籌委會主席勞玉儀今天在【港股100強】新聞發佈上致辭,冀將港股100強打造成具國際公信力品牌。

「作為首個香港和內地共同合作針對香港上市公司的評選,【港股100強】已成為兩地一年一度的財經盛事。與往年一樣,今年的評選盛典再度受到金融界、媒體和各界人士的高度關注及大力支持,對此萬分恩慰!

這裡,我想特別懷念一位老朋友。本週,我們收到一個令人悲痛的消息,我們的老朋友曹仁超先生因病逝世。我記得2012年,那時候港股100強剛剛起步,萬事開頭難,曹先生親自指導我們,帶領我們成長,並且出席了前兩屆的頒獎典禮,港股100強活動在曹先生的支持與幫助下慢慢成長起來。現在,我希望借這個機會感謝一下這位前輩,曹仁超先生雖然離我們而去,但港股100強一定會不負曹先生的期望,逐步走向更好的未來。

本屆【港股100強】的評選規則,堅持公平、中立的原則。除固有的榜單之外,引入PEG作為評選維度之一,而新設立的兩個獎項【新股最具增長動力獎】、【最具投資價值獎】。例如今年榜單上的中州證券(01375-HK),2015年營業額有大幅增長,高於同業,大枝獨秀,見到這樣多的好公司,因此決定加入這兩個新榜,力求為投資者量身打造最優質價值投資指標。此外我們今年還加入了與股民互動環節,將會在網上發起投票,讓更多人參與,選出好股人氣大獎,可反映投資者對個別股票喜歡程度。經過多年的積累,【港股100強】評選結果已成為衡量香港上市公司價值的標杆,徹底去除外界對香港市場曾經出現妖股的不良印象。

2015年的中港資本市場,註定將載入史冊。2015年是令所有投資者畢生難忘的一年。踏入2016年,中港股市持續跌勢,今年又將是繼續波動的一年。經歷了2015年港股驚濤駭浪的一年,能夠承受住這場大風浪並安然度過的公司,絶對是有實力的上市公司。經歷過2015年的大漲大跌,2015年「香港上市公司100強」評選活動為股票投資者發掘經得起考驗的實力股,令本屆『港股100強』萬眾期待,更加有意義。

我們希望將“港股100強評選”打造成為一個具備國際公信力的品牌,通過高透明度、具備科學依據及國際認可的衡量標準,挑選出更多行業龍頭公司,為經濟研究者、政策制定者、企業管理層及投資者提供了參考資訊,促進港股市場繁榮發展。

最後,我期待今年“港股100強評選”成為年度財經盛事,本港金融市場的高端交流平臺,繼續傳承下去,並發揚光大!」

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章