2018年12月13日 上午09:37 (香港時間)

【大行報告】交銀國際:醫藥行業受帶量採購影響可控

日期:2018年12月06日 上午11:06

交銀國際發表研報指,國家試點聯合採購辦公室發佈關於帶量採購的正式文件,與之前的預期相比,採購量普遍有2-10%的下降,藥品價格降幅參照2017年最低招標價,未充分競爭產品亦面臨嚴峻降價形勢。

此外,帶量採購的補充文件規定,未中標及未通過一致性評價的產品同樣需要降價,否則不予採購。價格談判在上海展開,結果將於12月6日公佈。

在交銀國際覆蓋的公司中,該行認為中國生物製藥(01177-HK)的恩替卡韋可能面臨較大壓力,但另外兩個主要產品瑞舒伐他汀和厄貝沙坦噻嗪片有望抓住機遇擴充市場份額;聯邦製藥(03933-HK)的6-APA和胰島素幫助彌補阿莫西林的潛在損失;復星醫藥(02196-HK)和石藥集團(01093-HK)則受帶量採購影響很小。

更多精彩內容,請登陸
財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章