2018年12月16日 上午01:56 (香港時間)

港股曾跌逾千點  專家: 下一支持位24000點

日期:2018年10月11日 下午03:37

美股黑色星期三,拖累全球股市股災。港股曾急跌逾千點。後市走勢如何? 有分析師預期,下一個支持位會在24000點。

京華山一京華山一研究部主管彭偉新認為,美股這次只是跌市的起點,或是短期超賣,仍沒清楚;但市場始終對美國加息表示擔憂,短期內美股也不會出現急速反彈。而港股下一個支持位,估計會在24000點水平;投資者可考慮本身情況作「減磅」。

港股今天出現逃命潮,他指出看到騰訊股價可以一日內跌逾7%,已反映投資者「要錢不要貨」;騰訊或下試至2016年升市起步位180港元。新經濟股今天表現,跌得急且快,亦反映過往估值偏高所致。至於內房股亦遭急挫,跟早前國家正研究收緊預售樓花措施相關,現時內房股可以預售樓花套現,並用作發展其他項目;措施一旦收緊,將大大影響內房股的發展步伐。

亦有中資券商分析師認為,美國10年債息高升觸發美股急挫,全球股市都受拖累。而港股同時亦受累於人民幣貶值,以及內地政策未見明朗;更多人加入「做空」行列,亦加速了港股跌勢。

在暴風雨期間,散戶如何自處?他認為主要視手上所持是甚麼類型股票,若是估值低較安全股份,可以持貨待其反彈;然而若是高估值,行業基本面較差的行業,如內房股、汽車股,則宜先行沽售部分股份;內房股市帳率一般高逾1倍多,並不便宜。今天新經濟股小米-W(01810-HK)、美團-W(03690-HK)股價跌幅也較凌厲,他分析都是早前估值高所致。

至於十連跌的騰訊(00700-HK),由於遊戲行業受到強監管,遊戲審批速度已慢下來,而且遊戲的生命周期加快,對於遊戲業務為主要收入來源的騰訊而言,打擊最大。

他預期港股仍會尋底,相信2016年的底位18319.58點會有很大支持。受到中美貿易磨擦打擊,市場均期望中國會有刺激內需措施,以支持經濟,期望會有較大幅的減稅,刺激消費的措施出台。

更多精彩內容,請登陸
財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章