2018年12月10日 上午07:29 (香港時間)

《紐約郵報》:美政府擬強迫海航讓出紐約物業業權

日期:2018年08月10日 上午03:50

《紐約郵報》引述消息報道,美國特朗普政府據報以國家安全理由,準備採取行動迫使中國海航集團,讓出紐約一棟物業的業權。

位於第三大道的東51街和52街之間的一幢物業,是由海航持有大多數業權,該物業其中一層被紐約市警察局第17警區租用,而這個警區負責協助特朗普大廈的保安。

消息指,白宮計劃透過美國外國投資委員會採取行動,將海航持有的業權凍結,並委任信託管理人處理,最終可能被出售。若報道屬實,這次將會是自從月初,美國國會擴大外國投資委員會權力,增加審查外國房地產投資權限後,特朗普政府採取的首次行動。

海航回應郵報表示,目前沒有凍結或強迫出售這座物業的行動。出於尊重美國外國投資委員會程序的保密性,不會作出更多評論;但強調物業所涉及的獨特情況,在購入時並不存在,海航正採取慎重步驟解決相關問題。
來源:新地財經台

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章