工業和信息化部:促進產業數字化 全面提升關鍵信息基礎設施

日期:2018年7月10日 上午11:58
工業和信息化部:促進產業數字化 全面提升關鍵信息基礎設施

7月10日從工業和信息化部獲悉,7月10日,由工業和信息化部、國家互聯網信息辦公室等部門指導,中國互聯網協會主辦的2018(第十七屆)中國互聯網大會在北京國家會議中心開幕。大會以“融合發展 協同共治——新時代 新徵程 新動能”為主題。工業和信息化部副部長陳肇雄出席大會併作主旨報告。

陳肇雄指出,新時代新氣象,網絡強國建設不斷取得新成就。一是網絡加快演進升級,萬物互聯新基礎日益堅實。二是企業競爭力不斷攀升,市場新興主體快速成長。三是融合應用持續深化,經濟新動能顯著增強。

陳肇雄強調,新使命新擔當,牢牢把握網絡強國建設新要求,推動我國互聯網發展再上新台階。第一,堅持創新發展。抓緊突破前沿技術、關鍵核心技術,推進立足本土、面向全球的應用創新、商業模式創新,構建起充滿生機活力的互聯網創新生態體係。第二,堅持融合發展。促進產業數字化,不斷催生新模式新業態新產業,打造新動能、推動新發展。第三,堅持共享發展。加快網絡應用普及,縮小數字鴻溝,提供更高效、更放心、更普惠的信息服務,滿足人民日益增長的美好生活需要。第四,堅持安全發展。加強安全法規、製度、技術體係建設,全面提升關鍵信息基礎設施、網絡數據、個人信息等安全保障能力。第五,堅持開放發展。促進技術開放、平台開放、產業開放,努力打造跨平台、跨行業、跨國界的開放型產業生態。

來源:上證報APP·中國證券網

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2018年
7月10日
上午8:55
二十部門聯合發文擴大進口 多項具體政策後續有望出台
2018年
7月10日
上午8:36
商務部:反製措施增加稅收將用於緩解企業影響
2018年
7月10日
上午8:34
央行:再用1年到2年時間 完成互聯網金融風險專項整治
2018年
7月10日
上午8:28
中德政府磋商強調:面向未來、雙向開放、合作共赢
2018年
7月10日
上午5:00
中國稱將持續評估各類企業所受貿易摩擦影響 鼓勵企業調整進口結構
2018年
7月9日
下午8:32
外交部發言人回應“中方是否將削減對印度抗癌藥物關稅”
2018年
7月9日
下午8:00
互金風險專項整治下一階段方案出爐
2018年
7月9日
下午7:54
商務部發言人:對美徵稅產品清單 已充分考慮對外貿投資影響
2018年
7月9日
下午5:28
國務院:加強“一帶一路”國際合作 加快實施自貿區戰略
2018年
7月9日
下午5:23
全國人大常委會審議相關決議草案 全面加強生態環境保護