2018年12月14日 下午09:24 (香港時間)

華夏推出全明星陣營 9大投資高手護航戰略配售

日期:2018年06月10日 下午05:16

備受市場關註的首批戰略配售基金本周一開始正式面向個人發售,在投資主題、投資策略、基金費率基本一致的情況下,基金管理人的綜合投研實力成為投資者挑選基金的重要依據,也成為獲批發行戰略配售基金的6家基金公司比拼的重點。據悉,華夏基金高度重視戰略基金,為全力支持華夏戰略配售基金的研究與投資,華夏基金專設戰略配置投資小組,除擬任基金經理張城源外,還包含社保組合基金經理(孫彬、鄭煜)、公司投資總監(陽琨)、研究總監(蔡向陽)、資深股票投資專家(張帆)、資深全球投資專家(李湘傑 劉平)、固定收益總監(劉明宇)。9位業內頂尖投資高手共同為華夏戰略配售基金保駕護航!

業內分析人士表示,戰略配售基金主要有戰略配售和固定收益兩大投資策略,可以通過戰略配售方式投資回歸A股的科技巨頭、CDR。從華夏基金戰略配置投資小組的構成來看,除了納入多位經驗豐富、資歷老練的基金經理,還特別註重納入海外市場、科技行業和固定收益的基金經理,可見是對應戰略配售基金投資要點有針對性組建的團隊,從各基金經理個人經歷看,也是舉全公司之力,推出了強大明星陣容,值得期待。

戰略配售基金在合同生效後將有三年的封閉運作期,這算一個中長期投資項目。因此,投資者在選擇管理人時,長期業績表現是需要重點考慮的因素。華夏基金成立20年來,始終保持行業領先地位,長跑業績顯著。Wind數據顯示,截至2017年年底,華夏基金成立以來累計為持有人創造投資收益2119.72億,排名行業第一。累計為持有人分紅超過1383.20億元,排名行業第一。全市場累計漲幅達到10倍的基金,華夏獨占4席,數量行業第一。憑借雄厚的綜合實力,公募基金自成立至今的20年歷史中,其中有9年華夏基金管理規模位居行業第一,累計獲得68次金牛獎。其中2018年最新獲評最受信賴金牛基金公司、中國基金業20年卓越貢獻公司等7項金牛獎。

從投資標的看,戰略配售基金主要聚焦科技創新型公司的投資機會,對基金管理人的科技行業研究挖掘能力提出了要求。華夏基金海外投資團隊在科技股投資方面實力卓越,2017年挖掘出多只牛股並獲利豐厚,整體研究實力得到業內認可。華夏戰略配售投資小組成員之一的李湘傑,是華夏基金國際投資部行政負責人,專註全球市場投資15年,是國內基金行業海外市場投資專家。其管理的華夏全球精選基金和華夏港股通精選基金自其2016年任職以來截至今年6月9日,收益率分別達50.93%和20.76%。

業內人士表示,隨著市場的發展,符合國家戰略、掌握核心技術、市場認可度高的新經濟企業將越來越多地選擇引入戰略投資者,進行戰略配售,戰略配售基金投資價值顯著。華夏戰略配售基金6月11日正式開售,面向個人投資者僅售5天,個人投資者認購上限50萬元。

作者:吳娟娟來源:中國證券報·中證網

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章