2018年12月14日 下午03:56 (香港時間)

中遠海運國際(00517-HK)擬8983萬元認購常熟耐素生物33%股權

日期:2018年05月28日 上午12:28

中遠海運國際(00517-HK)公布,於2018年5月28日,公司與常熟耐素生物材料科技有限公司(目標公司)及現有股東訂立增資認購協議。根據增資認購協議,公司有條件同意向目標公司註資合共人民幣8983萬元(相當於約1.1億港元)認購目標公司的33%股權(當中人民幣6035.96萬元將註資作為目標公司的註冊資本)。於交易完成後,公司將持有目標公司經擴大註冊資本的33%。現有股東將不會參與本次對目標公司的增資。

目標公司主要從事研發、生産及銷售生化産品,一直緻力於開發多條以腰果殼油為原料的産品線。目標公司於江蘇常熟新材料産業園區設有生産廠房,生産以腰果殼油為原料的植物型錶面活性劑。有關産品環保,可降解性強,使用過程中廢水排放量及廢氣釋放量少,與傳統的合成錶面活性劑(如壬基酚類型)或其他石油業副産品相比具有特殊優勢。目標公司的其他産品包括用於塗料生産的環氧樹脂添加劑,以及樹脂改性劑等。

公告稱,船舶塗料及重防腐塗料目前為公司的主要業務分部之一。為增強及提升航運服務産業集群、加快各類資源整合步伐及提升航運相關産業服務水平,公司積極尋求現有産業鏈上下遊的延伸及拓展。目標公司為船舶塗料及重防腐塗料的原材料供應商之一。公司視交易為塗料板塊向上遊的延伸,從而強化公司的現有板塊産業鏈。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章