2018年12月13日 上午10:25 (香港時間)

港大零售(01255-HK)明年縮減台灣及內地之投資及經營

日期:2017年12月23日 下午04:41

港大零售(01255-HK)公布,由於與C&J Clark訂立的現有分銷權協議及國際特許經營權協議將於2017年12月31日行將屆滿,集團與C&J Clark分別訂立新分銷權協議及國際特許經營權協議,據此,集團將獲授予向C&J Clark購買授權產品範疇的鞋類及配飾貨品作轉售的非獨家權利;及於香港、澳門及中國海南省免稅店以其品牌開設零售店的非獨家權利,惟須遵守有關協議的條款,兩份協議的有效期為三年,並將於2020年12月31日屆滿。

誠如集團2017年中期報告所述,集團營運所在地區的零售市場仍然不明朗。考慮到台灣的經營收入持續下跌,且處於虧損狀態,加上與C&J Clark訂立的現有分銷權協議及國際特許經營權協議屆滿,集團決定於2018年縮減於台灣及中國內地之投資及經營,將資源再次集中於香港。中國內地業務將主要於海南省,而台灣業務將維持於最小規模,直至於該地妥為物色其他潛在投資機會為止。集團亦將繼續不懈努力,採取嚴格成本控制措施,提高營運效率,保持市場競爭力。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章