2018年06月25日 下午11:46 (香港時間)

創新型增長

2018年03月27日 上午10:41

•從數量型增長到創新型增長,應從觀念上實現重大轉變:一是從重視企業産品轉向重視用戶價值;二是從重視資本積累轉向重視知識積累;三是從重視物的投入轉向重視人的投入;四是從重視硬實力轉向重視軟實力。

 
•戰略要聚焦,風險要分散。對于企業而言,就是生産要精,研發要寬。戰略聚焦必須突出核心,將主導産品做強做精,集中資源于戰略性産品。風險分散必須放寬研發,研發宜寬廣才能找到機會,儲備好的産品用于投入新的生産。
 
•強大的公司敢于批評自己,而脆弱的公司根本不敢揭醜。最好的批評來自用戶,用戶對公司的産品和服務最有發言權,所以要不斷聽取用戶的批評意見,進而請用戶提出改進措施,與用戶一起參與公司的價值創造,因為用戶服務是公司價值的唯一來源。
 
•成功人士的心智模式非常獨特,愛因斯坦重視“簡潔思維”,將世界歸納成最簡單的數學方程;喬布斯重視“不同思維”,習慣于與衆不同;馬克思重視“反直覺思維”,擅長于源頭思考;蒂爾重視“逆向思維”,注重于倒過來考慮,從而獲得意想不到的大成功。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章