2018年04月19日 下午09:50 (香港時間)

"自組織"變革

2018年02月20日 上午09:39

•從“他組織”到“自組織”是組織方式的重大變革。傳統企業實施“他組織”,習慣於監控和執行,員工聽命與他人,缺乏主動性和創造性。新興企業實施“自組織”,要求放開和自律,員工自己來管理,在創新中實現自身的價值,為自己工作的時代已經到來。

•傳統企業要擺脫成本經營和價格競爭兩大頑疾。成本經營要求企業的一切都以成本為中心,這勢必將違背用戶為中心的準則。價格競爭導致企業低利甚至無利,以致無法保持生存和發展。企業唯一的出路是持續創新。

•企業的轉型升級需要兩代人的相互合作,傳統一代對新技術的認知不足導致支援不夠,新生一代對新技術探索要求不斷試錯和反覆運算。新時代需要傳統一代和新生一代的和諧合作,方能完成企業轉型升級的歷史任務。

•社群是基於互聯網的新型社區,工業時代重視產品價值,產品銷售後價值也就結束。互聯網時代重視社群價值,產品銷售後是關係的開始,將關係轉化為用戶社群,可以開發更多的價值網路,社群經濟是市場經濟的新模式,大有可為。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 20/02/2018 雲端與終端大系統
下一篇新聞 : 20/02/2018 知識型服務業
相關文章