2018年02月24日 下午05:41 (香港時間)

企業創新發展兩大新機制

2018年02月09日 上午09:21

•企業創新發展要實施兩大新機制:第一對外開放機制,對外大開放,盡可能吸收社會資源和能力為企業所用,越是開放企業發展越好;第二對內開放機制,對內大放開,盡可能放開責權利為員工所擔,越是放開,員工貢獻越大。
 
•制定目標有兩種方式,一種是由上而下制定目標,最常用的是KPI,這種目標在執行中是被動的,不可能將人的潛能充分發揮。一種是由下而上製定目標,這種目標在製定中是主動的,由人自我驅動來執行,可以最大限度地發揮人的創造性。
 
•互聯網技術應用的目標是實現實體經濟的升級。在這個過程中應具備兩大核心資源:線上的資源是數據,因為互聯網上生產加工的原料是數據,將優化的數據產品應用於實體經濟。線下的資源是人才,主要是既懂互聯網技術又懂專業技術的人才,這樣的複合人才是升級之關鍵。
 
•“O2O”是實現線上與線下一體化經營的新模式,這個模式的創新在於將業務與服務分離,一是將業務交給後台,由線上來處理各種業務,大大提高業務效率;二是將服務交給前台,在線下為客戶服務,不斷與客戶互動,進而發展增值服務。

 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 09/02/2018 股市大跌會拖累樓市嗎?
下一篇新聞 : 09/02/2018 數字經濟兩大要素
相關文章