2018年10月15日 下午06:46 (香港時間)

產品思維要轉向用戶思維

日期:2018年02月07日 下午03:19

•產品思維要轉向用戶思維,產品僅是個價值點,提供產品只能做一次生意;用戶思維是個價值網,因為用戶身上有個無限度的價值網絡,為用戶服務可以做N次生意,甚至為用戶提供終生服務。
 
•現代企業管理應具有新的能力。一是社交能力,社交營銷是新的潮流,企業應增強用戶社交技能;二是數據能力,數據將成為企業的戰略資源,企業應增強數據應用能力;三是迭代能力,創新需要在迭代中優化,企業應增強試錯迭代能力。
 
•松下幸之助的用人之道是70%原則,這是十分獨到的管理智慧。 “70分人才”具有眾多優勢,包括積極向上的發展動力,更加忠誠於公司,更容易融入團隊等。 70%原則實際是黃金分割0.618的簡化,也體現了中庸之道的哲理。
 
•服務於業務是兩個不同層次的要求,服務比業務內容更豐富、要求更高。業務是基礎,必須首先做好。服務為主導,服務有個價值網,圍繞用戶服務可以大大擴展業務,提升附加價值。服務將為業務增強新的優勢。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 07/02/2018 人工智能是認知的革命
下一篇新聞 : 07/02/2018 創新社區
相關文章