2018年01月20日 下午07:28 (香港時間)

全球腦

2018年01月11日 上午09:58

•“全球腦”是全球最宏大的智能工程,這項工程旨在將世界上所有的電腦、服務器以及人都聯繫起來,成為全人類的智慧大腦。在“全球腦”面前,每個人既擁有一切,又微不足道,所有獨立的個體都變得毫無意義。
 
•宇宙具有兩大特徵:第一宇宙是最大的動態網絡,整個宇宙系統普遍連接相互依存;第二宇宙是最大的生態系統,整個宇宙系統具有自組織功能。網絡與生態一旦相互融合,都是強大的自組織系統,實現自我不斷進化。
 
•物質的傳播無法超越時空,最大的速度不可超過光速。根據量子物理的原理,信息(意念)的傳播能夠超越距離,實現瞬間傳播。通過量子通信,可將信息在星際間即時傳送,信息可以超越時空。
 
•歷史上重大技術革命都涉及兩代人的變革,一次革命性技術變革的周期長達50年左右。蒸汽機、電力、互聯網都是如此。其中第一代人創造新的技術大約20年;第二代人應用新的技術,大約30年,歷經兩代人才能釋放新技術的全部力量和成果。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 11/01/2018 香港宜先求不變再求進
下一篇新聞 : 12/01/2018 兩制就有兩法的衝突
相關文章
02/01/2018 新合作機制
02/01/2018 智能商業
29/12/2017 大健康產業