2018年01月20日 下午07:30 (香港時間)

新變革的最大阻力

2018年01月08日 上午08:09

•對於新變革的最大阻力來自既得利益者,每次行業變革,傳統利益者最為經典的反應是:一為防守,試圖與新變革抗衡;二為變形,在現有軌道上與新變革混同。新變革是戰略轉型,首先必須切換跑道,然後實現新的融合。
 
•好的預測來自兩種方式:一種是“群體智慧”,由一大群普通人創造集體信息池,通過數據篩選,其預測準確程度遠遠大於專家團隊。一種是“複眼視角”,從多角度思考問題,就能更加清晰地預測,​​足見信息的全面性決定預測成功。
 
•人類最重要的物質需求是糧食,糧食為生存的第一需求。人類最重要的精神需求是信息,信息為智慧的第一需求。信息更是一種特殊動力,其超越名望和利益,成為人類發展進化的不朽動力。
 
•傳統規模經濟將實體集聚在企業內部,形成航空母艦。新興規模經濟將信息集聚在網絡上,形成聯合艦隊。信息集聚不僅規模超大,而且利於結構重組和優化,具有更大的發展優勢。信息的集聚和重組創造巨大的生產力。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 08/01/2018 IP知識產權價值
下一篇新聞 : 10/01/2018 維基精神
相關文章