2018年04月22日 上午05:21 (香港時間)

智能商業

2018年01月02日 上午09:31

•智能商業有三大基石,一是數據,關鍵是將場景數據化;二是算法,算是業務邏輯和市場機制的計算指令之集合;三是產品,產品在反饋閉環中反复迭代,實現持續優化。數據、算法、產品三位一體,形成智能商業總體架構。

•組織是戰略的最重要保證,對於企業而言,首先要確立用戶本位的核心戰略,切實將用戶放到中心地位。同時要在組織上確保用戶本位戰略的實施,全方位全過程建立服務用戶的組織架構,必須對傳統組織進行徹底改造。

•關於堅持有個故事十分動人,以竹子為例,竹子最初四年僅增長3厘米,到第五年開始,每天長30厘米,到第六周可長到15米。其實竹子在前四年主要是長根,將根系擴展延續,根深方能大長,關鍵要堅持,挺過最初三厘米。

•職業素養的培訓至關重要,現在企業重視技術和業務的培訓,對員工的職業素養的培訓相對較少。態度是決定性因素,確立員工的職業文化是關鍵。職業文化首先是敬業精神,專注於職業,進而精益求精,向工匠精神發展。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 02/01/2018 互聯網應用核心
下一篇新聞 : 03/01/2018 香港要建高鐵嗎?
相關文章