2017年05月24日 上午12:48 (香港時間)

招商銀行(03968-HK)擬出資20億元設立全資直銷銀行

2017年02月17日 下午07:07

招商銀行(03968-HK)2月17日晚間發布公告稱,公司擬出資人民币20億元,全資發起設立獨立法人直銷銀行,初始注冊資本擬定為人民币20億元,公司持股比例100%,在适當時機,根據業務發展的需要并在監管批準的前提下,可轉讓不超過30%的股權,以引進戰略投資者。

設立獨立法人直銷銀行是公司把握創新驅動發展趨勢、積極探索普惠金融和未來銀行形態的重要舉措,可有效降低銀行運營成本,對現有業務模式和客群進行差異化補充,并可通過風險隔離將創新風險限制在可控範圍。設立獨立法人直銷銀行符合監管政策導向,符合國内外銀行業創新發展趨勢,也符合公司自身業務發展水平。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章