2017年12月13日 上午06:02 (香港時間)

資本來源全球化 復星(00656-HK)梁信軍﹕續海外投資

2017年01月11日 下午05:35
復星國際(00656-HK)副董事長兼首席執行官梁信軍,今天在記者會上表示,雖然近期內地對資本外流有較嚴格的管制,這反而對復星國際提供了更多機會。
 
他解釋復星於海外資金來源多元化,例如過去兩年先後在日本集資20億美元,先後在巴西、俄羅斯、德國投資金融企業;因此即使內地加強對資金外流的審批環節,復星全球化的資本來源,對復星海外投資影響不大,不用調撥內地資本往海外投資,新政策環境反而增加復星海外投資機會。

對於中央近日批評中國海外投資併購活動呈不理性現象,梁信軍強調復星的海外投資,都是理性投資,價值投資,反周期投資。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章