2017年05月25日 下午08:31 (香港時間)

兩部門明确資管産品增值稅政策

2017年01月11日 下午01:02

據財政部網站消息,財政部、國稅總局就《財政部 國家稅務總局關于明确金融 房地産開發 教育輔助服務等增值稅政策的通知》第四條規定的“資管産品運營過程中發生的增值稅應稅行為,以資管産品管理人為增值稅納稅人”問題進行補充通知。

通知指出,2017年7月1日(含)以後,資管産品運營過程中發生的增值稅應稅行為,以資管産品管理人為增值稅納稅人,按照現行規定繳納增值稅。對資管産品在2017年7月1日前運營過程中發生的增值稅應稅行為,未繳納增值稅的,不再繳納;已繳納增值稅的,已納稅額從資管産品管理人以後月份的增值稅應納稅額中抵減。

此外,資管産品運營過程中發生增值稅應稅行為的具體征收管理辦法,由國家稅務總局另行制定。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章