2017年12月11日 下午07:34 (香港時間)

【大行報告】交銀國際:微信小程序上線 維持騰訊(00700-HK)“買入”評級

2017年01月10日 上午09:55

交銀國際發布報告稱,微信小程序于1月9日正式上線。小程序上線首日,主要互聯網服務提供商産品均上線。根據産品性質不同,從内容和功能看,小程序有Native App 的簡化版亦有完整版,目前看小程序産品沒有Native App中的智能推薦和信息流廣告,有交易功能的小程序支付類型均是微信支付或貨到付款。

交銀國際指出,對于大平台内容較豐富的App,小程序是推廣引流;對于交易平台,小程序可完成整個交易流程;對于工具型平台,小程序將最容易被替代;最終小程序對于微信,是提高用戶粘性和用戶體驗的工具,支付是最快且最直接受益的功能,活躍度的提升亦可進一步提高微信廣告的價值。

而線上服務類相關支付業務可能最先受益,線上實物類及線下實物類相關支付的發展還受到服務商的戰略及消費者習慣改變等因素的影響。交銀國際也將進一步跟蹤其推進進程,看好微信支付及微信廣告的變現能力的潛力,維持騰訊(00700-HK)“買入”評級,基于35x 2017 年PE,維持232 港元的目标價。 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章