2018年10月19日 上午10:19 (香港時間)

【大行報告】廣發:創業板行情和2013年有何不同?

日期:2018年04月17日 上午10:15

廣發證券發表研究報告指,綜合對比13年和18年創業板的盈利、貼現率(無風險利率+風險偏好)以及所處市場的微觀結構,18年創業板很難重現13年的“盈利牛”。預計風險偏好提升驅動的新經濟躁動將有所消退,真正具備基本面改善而估值合理甚至低估的優質成長股將會在未來分化的市場中勝出。

報告又指,盈利方面,13年盈利底部回升,18年盈利仍缺持續增長的“大邏輯”。外延并購退潮高基數的影響消退,但創業板還沒找到盈利持續增長的“新模式”。貼現率(無風險利率)方面,13年無風險利率持續高企,18年無風險利率高位小幅回落,全年流動性環境優于13年,但二季度利率水平將小幅回升。貼現率(風險偏好):13年風險偏好顯著擡升,18年風險偏好“上有頂”,未來新興産業的風險偏好將趨勢性改善,而短期新經濟的躁動可能過熱。市場微觀結構方面,13年創業板“一枝獨秀”,18年新經濟供給增加,其他板塊也會分流“籌碼”。

該行維持慢牛中的震蕩期判斷,行業配置從分化走向均衡:優先配置調整充分的大周期(地産/煤炭/券商),戰略配置具備産能擴張潛力的中遊制造(醫藥化工/材料包裝/機械設備)以及大衆消費β(商貿零售/食品加工/醫藥),成長挖掘α景氣度與估值匹配(中藥/傳媒),主題繼續關注新零售/鄉村振興/半導體等。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章