2018年02月24日 上午04:38 (香港時間)

美國務卿蒂勒森警告拉美國家不應過度依賴與中國的經貿聯系

2018年02月02日 上午09:07

路透德克薩斯州奧斯汀2月1日 - 美國國務卿蒂勒森周四警告拉美國家不要過度依賴與中國的經貿聯系,稱該地區不需要新的帝國主義勢力。

蒂勒森發表演說稱,俄羅斯在該地區的存在感增強“也令人警惕”。他即將訪問墨西哥、阿根廷、秘魯、哥倫比亞和牙買加。

“中國現在正在拉丁美洲站穩腳跟。它正利用其經濟影響力將這一地區納入自己的勢力範圍;問題是,各國要付出什麽樣的代價,”蒂勒森在前往墨西哥的途中,在德州大學奧斯汀分校表示。

蒂勒森說,中國現在是智利、阿根廷、巴西和秘魯的最大貿易夥伴國,並表示要確保國家主權不受到“潛在的掠奪者”侵害,需要有強大的制度和負責任的政府。

“雖然貿易帶來了利益,但許多中國人不公平的貿易行為也傷害了這些國家的制造業、引發失業問題並壓低了勞工薪資,”蒂勒森稱。

“拉美地區不需要只顧本國人民利益的新帝國主義勢力,”他說。“中國這種以國家引領發展的模式令人回想起過去。這裏不需要這樣的未來。”

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章