2018年12月16日 下午06:45 (香港時間)

詳細報價

業務回顧

01312

0.229 -0.010 (-4.184%)

醫療、醫藥及健康業務

二零一七年是中國醫藥行業轉變較多的一年。於二零一七年一月,中華人民共和國國家衛生和計劃生育委員會(是中國醫藥、醫療、衛生管理的主管部門)下發了藥品流通領域「兩票制」的實施方案,標誌着「兩票制」將在全國範圍內全面推行,該方案要求在二零一七年內國內所有省份、直轄市必須出台省級兩票制方案文件,二零一八年起全國全部執行。另外中國人力資源和社會保障部於二零一七年二月二十三日發佈了新版醫保目錄,這也是國家醫保藥品目錄時隔八年迎來首次大調整,同時開啟了醫保藥品談判准入機制,這意味着藥品招標工作於二零一七年重新開啟,預計二零一七年國內大部分省份均會重新開始招標。此外很多行業重要的法律法規出台頒佈,如《「十三五」國家藥品安全規劃》對藥品安全和品質提出了更高的要求;《國家食品藥品監督管理總局關於調整進口藥品註冊管理有關事項的決定》允許同步申報修改註冊程式;《中華人民共和國中醫藥法》保障促進中醫藥事業的發展。最後,醫療器械、短缺藥等等一系列法律法規都將給醫藥行業的競爭局面帶來重大的改變。

1.同方藥業

同方藥業主要從事化學藥的生產及銷售,在北京市延慶區擁有3萬平米的製劑車間,主打產品為處方用婦科用藥及局部麻醉用藥,截至二零一七年十二月三十一日止年度錄得營業收入人民幣163.6百萬元,比二零一六年人民幣82.6百萬元增長98.1%;截至二零一七年十二月三十一日止年度毛利人民幣143.3百萬元,比二零一六年人民幣66.9百萬元增長114.2%。

同方藥業及其附屬公司於二零一七年繼續以預算及關鍵績效指標管控為核心,並運用信息化手段全面加強公司管控。受惠於上述提到的「兩票制」及新版醫保目錄,同方藥業力求提升至更高峰。在銷售領域,同方藥業外聘了銷售團隊,以準確把握國家政策導向,積極進行市場開拓。在做深做實現有主要市場的同時,又在重新開標的省份陸續中標,為未來可持續的快速增長奠定了基礎。同方藥業在做大做強自身的同時,秉承公正、嚴格、守信、合法的經營理念,依法納稅,回報社會,被北京市延慶區政府評為納稅信用A級企業,得到當地政府的認同與好評。

2.陝西紫光辰濟藥業有限公司(「陝西辰濟」)

陝西辰濟主要從事中藥相關領域之業務,包括中藥種植、製造及分銷以及營運位於陝西省寶雞市之生產設施。陝西辰濟截至二零一七年十二月三十一日止年度錄得營業收入人民幣64.3百萬元,比二零一六年營業收入人民幣56.1百萬元增長14.6%;截至二零一七年十二月三十一日止年度毛利人民幣24.3百萬元,比二零一六年毛利人民幣14.5百萬元增長67.6%。

陝西辰濟於二零一七年繼續以財務管理為中心,推行精細化管理。受惠於上述提到的「兩票制」及新版醫保目錄,陝西辰濟在銷售領域不斷創新,創建了具有自身特點的營銷模式,在品牌林立,品種紛繁的中藥市場裡謀得了屬於自己的一席之地。

3.重慶康樂製藥有限公司(「重慶康樂」)

重慶康樂主要從事原料藥(「原料藥」)及醫藥中間體之研發、生產及銷售業務,營運位於重慶市長壽工業園區之生產設施。重慶康樂截至二零一七年十二月三十一日止年度錄得營業收入人民幣45.1百萬元,比二零一六年營業收入人民幣60.0百萬元下降24.8%;截至二零一七年十二月三十一日止年度毛利人民幣7.1百萬元,比二零一六年毛利人民幣10.8百萬元下降34.3%。

重慶康樂二零一七年上半年受外部環境影響,外貿業務比二零一六年下降較多。另外,國內主要客戶因為重組、品質標準調整等原因,而終止銷售。重慶康樂已從市場、生產、品質等多角度對現狀進行了分析,並採取了相應的應對措施(包括新客戶的開發、新產品的認證註冊等),並取得了良好的效果。報批多年的原料藥硫酸羥氯喹終於取得了重慶市食品藥品監督管理局下發的批文及藥品生產質量管理規範證書,預計首批新產品將於二零一八年初投入市場。同時,新建設的二期工程已進入竣工決算階段,也將在二零一八年第一季度投產。故此,重慶康樂二零一八年的表現預計將有好轉,並成為集團重要的業績貢獻來源。

4.斯貝福(北京)生物技術有限公司(「斯貝福」)

斯貝福主要從事標準化實驗動物供應及動物源性藥原料供應。斯貝福截至二零一七年十二月三十一日止年度錄得營業收入人民幣34.5百萬元,比二零一六年營業收入人民幣26.3百萬元增長31.2%;截至二零一七年十二月三十一日止年度毛利人民幣14.8百萬元,比二零一六年毛利人民幣9.7百萬元增長52.6%。

斯貝福經過多年的努力已躋身中國實驗動物行業前茅。斯貝福後續的戰略方向是,在現有資源的基礎上積極進行業務延伸,通過自身技術、產品及資本的優勢,以實驗動物和動物源性藥為核心,快速擴張,佈局周邊服務及產品業務。

同方藥業於二零一七年繼續致力於打造生物製藥全價值鏈型企業,採取聚焦和創新的驅動策略,在現有化學仿製藥、中藥等領域,結合自身資源對市場和客戶進行聚焦和深挖,努力提升每一區域、每一產品、每一客戶的單位價值創造,同時在新品研發、商業模式等領域,大膽創新,為未來的可持續發展奠定基礎。

健身業務

於二零一六年,全球健身行業持續增長。根據《國際健康及運動俱樂部協會全球報告2017》(IHRSAGlobalReport2017),全球約有200,000間會所,服務會員162百萬人,業界估計總收入達831億美元。北美洲、歐洲及亞洲區內的主要市場持續增長。

亞太區佔全球人口近半,是全球最具潛力的健體會及健身行業市場。目前,亞太區共有31,000間健體會分佈於14個市場(不包括中東),服務會員17百萬人,區內業界總收入達144億美元。《國際健康及運動俱樂部協會亞太區健體會報告》(IHRSAAsia-PacificHealthClubReport)表示區內很大部分市場有待開發。北京、上海、吉隆坡及雅加達等亞洲較大型城市乃行業發展的基地,預期未來增長整體來自發展中城市及亞太區。

隨着亞太區的會員滲透率逐步追貼發達經濟體,會員滲透率稍微增長已經可以成為地方及新興業者的龐大商機,亞太區將成為全球最大的健體及健身服務消費者,可見上文的推動因素舉足輕重。再者,殷切需求結合目前的低滲透率及龐大人口,勢將開啟未開發市場難得一見的增長機遇。

自收購事項完成以來,本集團健身業務分部於本年度收入為229.1百萬港元,源自(i)於新加坡及中國經營健身及康體課程,主要包括健身、瑜珈、水療及美容課程;及(ii)有關台灣健身及健康服務之特許權費收入及服務費收入。

新加坡業務包括8間以TrueFitness品牌經營的健身及瑜珈中心。除此等會所外,新加坡業務亦經營一間瑜珈中心。

新加坡市場在亞洲人口中的滲透率最高,超過4.8%的人口為健身中心的會員。為迎合關注健康的趨勢,本集團於年內新開設了一間便利會所。此間新概念會所平均佔地4,000至5,000平方呎,月費相較主流會所便宜。

水泥業務

截至二零一七年十二月三十一日止年度,本集團由水泥業務所產生的收入為761.5百萬港元(二零一六年:508.8百萬港元),比去年增加49.7%。水泥業務收入有所增加主要是受惠於中國水泥市場復甦使本集團水泥產品的平均售價及銷量均較去年上升。截至二零一七年十二月三十一日止年度,本集團的水泥及熟料銷量約為2,601,000噸(二零一六年:2,318,000噸),較去年上升12.2%。儘管由水泥業務所產生的收入有所上升,但受固定資產撇銷、其他應收款撇銷以及研發費用增加所影響,水泥業務對本集團的貢獻較去年大幅下降。

本集團屬下的水泥企業將繼續堅持創新理念,推動管理創新和產業創新,提升企業文化。並繼續加強技術革新,不斷挖掘各方面的潛力。