2018年12月16日 上午12:46 (香港時間)

詳細報價

業務展望

08011

0.242 0.000 (0.000%)

本期間集團整理了Polyard-1及Polyard-2井油氣發現的詳細數據,提供予一合資格人士就項目的資源量重新評估。基於新近獲取的數據,該合資格人士調升了項目資源量的評估。之後減值分析在獨立估值師之協助下進行。

本公司於財政年度就油氣項目作出減值虧損撥回約港幣102,400,000元(二零一五年減值虧損:約港幣98,400,000元)。該減值虧損撥回屬非現金性質,且將不會影響本集團之流動資金、現金流量或債務契約,亦不會對未來營運造成任何影響。

減值分析在獨立估值師之援助下進行。由於油氣項目之詳盡可行性研究及生產計劃尚未落實,故獨立估值師採用市場法以取得油氣項目於二零一六年十二月三十一日之可收回金額。市場法乃基於最近具類似特徵、位置之油氣田之可資比較買賣交易之價格資料(「可資比較交易」)。該方法之相關理論為油氣項目之可回收金額可參考可資比較交易之代價資源比率(經調整以反映控股權益之價值)釐定,並可根據油氣價格指數於可資比較交易日期及報告期末之變動予以調整。與去年以市場法估值之主要變動為根據最新可得資料油氣價格指數上調。

本公司認為,獨立估值師評估可收回金額所採用之估計╱假設屬合理。然而,該等估計╱假設涉及重大不確定性及需作出判斷。本公司已對所有相關因素作出其最佳估計,以根據最新可得消息載入市場法。然而,有關估計╱假設可能出現重大變動,且未來期間或需額外減值費用╱撥回減值費用。