2018年12月15日 下午02:29 (香港時間)

詳細報價

業務展望

00482

0.061 0.000 (0.000%)

媒體娛樂平臺相關產品

由於面對來自中國其他機頂盒製造商的直接競爭,以及原材料價格大幅增加最終令產品利潤率下降,市場競爭較過往更加激烈。因此,我們正為未來發展開拓新市場,例如,印度的電視數碼化將為我們在這一領域的主打產品之一電視機頂盒創造良機。

其他多媒體產品

我們正在豐富產品組合和開發新業務,其中一個重大項目為與一間電腦及電子設備跨國技術公司的原設計製造生產和分銷安排業務,而我們相信這個項目將為此分部取得豐碩增長。

衛星電視設備及天線產品

於截至二零一七年十二月三十一日止年度,本分部的盈利能力輕微增長。LNB是安裝在衛星天線以用於自衛星天線接收無線電波以及有助傳輸衛星電視信號的接收設備。我們相信這款產品將於這一分部繼續逐步增長。

衛星電視廣播

憑藉於二零一六年十月成功推出GOBX,GOBX將為MyHD的衛星收費電視業務於MEMA地區的增長因素。根據用戶數目之過往資料,於沙特阿拉伯與MBC(中東最大電視營運商及內容供應商之一)共同推出GOBX項目以來,MyHD之用戶數目一直增加。

根據本公司於Dish Media Network Limited(一間於尼泊爾的收費電視營運商,其由本公司擁有約47.12%權益)之投資經驗及其於MEMA之市場知識,收費電視營運為資本密集投資項目,其於投資初步階段需要大量資金及於其須時數年發展其本地化內容及用戶基礎,以成為可產生強勁現金流業務。我們相信MEMA衛星電視廣播業務之用戶將持續增長。

地域分部業績

由於我們在歐洲、北美洲及中東的業務都繼續有良好的表現和分佔更多本集團的收入,因此我們將於日後專注於這些地區。