2018年12月15日 下午03:55 (香港時間)

詳細報價

業務展望

03800

0.500 0.000 (0.000%)

《巴黎協議》凝聚了國際社會應對氣候變化最廣泛的共識,隨著其正式生效,迄今為止共有147個締約方批准了該協議,清潔能源發展成為大勢所趨,未來全球清潔能源投資規模將繼續擴大。國際能源署(IEA)亦上調未來五年全球可再生能源發電能力預測,預期中國將佔全球可再生能源發電量增長的最大來源,中國、印度和美國的太陽能光伏發電裝機容量將大幅增長。

根據中國國家能源發展「十三五」規劃,中國到2020年非化石能源佔一次能源消費總量將超過15%。國家發改委、能源局發佈的《能源生產和消費革命戰略(2016–2030)》提出,到2030年,非化石能源發電站佔總發電量約50%,到2050年佔總發電量增加約70%–80%,預計未來仍有很大的提升空間。加上國土資源部、國務院扶貧辦及國家能源局聯合印發出台《關於支持光伏扶貧和規範光伏發電產業用地的意見》,重點政策之一是光伏發電產品增值稅即征即退50%的政策,由2018年底延長到2020年底。

2018年是十九大的開局之年,是實施「十三五」規劃踐行綠色發展,建設美麗中國至關重要的一年。受惠於對低碳能源的政策支持,以及太陽能成本的降低,中國光伏發電裝機容量近年來大幅增加,其增速首次高於其他任何燃料,我們認為增長勢頭將持續。業界對於未來三年的國內裝機量持樂觀態度,根據國際行業研究機構#及券商##預測,2018年的裝機量將維持50吉瓦。保利協鑫將堅定不移地致力打造光伏創新生態鏈,通過開放式的技術合作、優勢互補及戰略互動,構建更為廣泛的「大協同」;通過研發新技術,共享降本成果,推動光伏行業健康發展。因此,光伏產業鏈的協同創新及高質整合,可帶來正面效應,產業鏈的上下游之間相互配合、彼此依賴、共生共榮,形成了一個不可分割的發展共同體。