財華香港新聞
  列印模式  儲存模式  字體放大  字體縮小                                                                       返回
袁國勇認同撲殺倉鼠:不會想有倉鼠變異的病毒傳播出去
2022/01/18 17:50

早前一名銅鑼灣寵物店女職員感染Detla變種病毒,當局決定撲殺所有市面上正售賣的倉鼠。政府專家顧問袁國勇今天(18日)表示,該患者的病毒基因排序,與基因庫找到的不同,當中有不同基因突變,他表示,如果香港出現一種由倉鼠變異、傳染力更強的病毒就很麻煩,他認為當局的決定果斷及明智,因為不會想由香港將一種病毒傳至全世界。







袁國勇表示,因為倉鼠不會立刻病發,一天驗出沒事不代表之後無事,而且有近1000隻倉鼠,很難去養這麼多倉鼠,對照顧人也很大風險,所以根據以往應付禽流感及外國應付貂鼠的經驗,認為是果斷做法。







他表示,不是每一種動物都容易受新冠病毒感染,但倉鼠對病毒非常敏感,及容易感染,感染後最初10天會發放很多病毒,並傳播開去。








 
 
 市場資訊由財華控股有限公司提供Copyright © 1998-2012 財華控股有限公司。版權所有,不得轉載。 免責聲明