財華香港新聞
  列印模式  儲存模式  字體放大  字體縮小                                                                       返回
中譽集團(00985.HK)斥資2.5億認購經營金融資產投資及提供融資Co-Lead股份
2021/12/08 07:47

中譽集團(00985.HK)公布,公司之間接全資附屬公司立天科技認購Co-Lead 1050股,佔其擴大後股本7.39%,代價2.5億元,已由內部資源撥付。







Co-Lead主要業務活動為金融資產投資及提供融資。董事會認為,認購事項將與集團之主要業務實現互補,並為集團之金融工具投資業務帶來協同效應。







在過去一兩年內,儘管本港及全球的營商環境困難重重,但本公司有信心金融市場將成為香港經濟的基石之一,香港並將繼續擔當亞洲地區領先的籌資平台。近年香港股票市場的表現不如其他全球市場,與過去和其他市場相比,其估值相對較低。 







Co-Lead 的業務也受到不利影響。公司認為,香港股票市場目前表現是暫時性的,長遠而言,香港金融市場將重拾繁榮。董事對投資於Co-Lead持正面態度,且彼等相信認購事項於長遠而言將為本集團帶來正面回報。 



 








 
 
 市場資訊由財華控股有限公司提供Copyright © 1998-2012 財華控股有限公司。版權所有,不得轉載。 免責聲明