財華香港新聞
  列印模式  儲存模式  字體放大  字體縮小                                                                       返回
渣打「跨境理財通」將提供新經濟和ESG主題基金
2021/09/14 20:01

渣打銀行日前已提交參與「跨境理財通」的申請。渣打大灣區行政總裁林遠棟在記者會上表示,有信心令渣打成為首批推出該服務的銀行,以及首批北向通的見證開戶銀行。







林遠棟稱,該計劃在該行大灣區發展策略下會帶來龐大商機,目標未來4年內區內財富管理業務收入有3倍增長。







「跨境理財通」北向通方面,渣打香港已向香港監管機構提出申請。渣打大中華及北亞地區財富管理業務區域主管江碧彤說,產品充分凸顯新經濟特色,除了包括新消費、新能源、新基建甚至女性消費主題產品等“新”範疇,也會有股票、債劵和貨幣基金等傳統產品。







南向通方面,預計初期就有超過百個產品可供選擇,其中大部分為基金產品,包括主體性股債混合基金、多元化資產配置基金、以及雲投債基金等,以滿足不同顧客的需求;其餘則是外匯及儲蓄產品。







江碧彤表示,南向通將會具備ESG(環境、社會和企業管治)主題基金,包括電動汽車、醫療醫藥、智慧城市等。







文:李嘉慧








 
 
 市場資訊由財華控股有限公司提供Copyright © 1998-2012 財華控股有限公司。版權所有,不得轉載。 免責聲明