財華香港新聞
  列印模式  儲存模式  字體放大  字體縮小                                                                       返回
【熱點零距離】人工關節集採價格「打骨折」!相關個股不降反升,原因為何?
2021/09/14 18:14

9月14日,國家組織人工關節集中帶量採購在天津開標。此次人工關節集採涉及人工髋關節、膝關節,共有48家企業參與報價競爭,44家企業的產品擬中選。據悉,此次擬中選的人工關節產品價格從平均3萬元降到1萬塊以内,降幅達到80%以上。國家組織高值醫用耗材聯合採購辦公室集中採購組組長高雪表示,中選的人工關節產品預計在明年3月份左右落地實施。







不過,與以往集採後相關上市公司股價表現慘淡不同的是,本次集採結果公佈後,相關企業股價均大幅拉升,A股方面,大博醫療(002901.SZ)強勢漲停,威高骨科(688161.SH)盤中一度漲停,收漲19%,報75.21元/股。













港股方面,截至14日收盤,愛康醫療(01789.HK)大漲20.25%報9.56港元/股,春立醫療(01858.HK)錄得漲幅10.66%,並帶動部分醫療器械股在午後拉升。













據悉,愛康醫療在全陶髋關節中報價6890元,為該組最低價。一方面,集採被「砍」掉的,主要是渠道費用及相關營銷費用,也就說是,「沒有中間商賺差價」;另一方面,價格下降減輕了患者的負擔的同時也會潛在提升對應產品的銷量。







根據愛康醫療2021年上半年財報顯示,髋關節與膝關節產品收入分别為2.43億元(人民幣,下同)及1.09億元,佔總營收比重約78.69%。













因此,產品納入集採後,在出廠價並未出現大幅下降的基礎上,產品銷量的增加則有望增厚公司營收及利潤。







在我國骨科植入市場中,國外品牌企業仍然佔據較大份額。根據Eshare醫械匯數據顯示,2019年中國骨科植入市場中排名前十名的進口品牌與國產品牌數量持平,但從市場份額角度來看,5家進口品牌的市佔率達到37.1%,而5家國產品牌的市佔率僅為17.76%。







國金證券研報顯示,帶量採購將加速關節類產品國產替代。目前國内關節類產品仍存在較大的國產替代空間,過去市場長期被捷邁和強生等外資廠商主導。在國產關節類產品成本優勢較強的情況下,國產廠商降價意願更強,預計未來市場份額有望進一步提升。







首創證券分析師李志新認為,隨著人口老齡化加劇帶來市場規模增長,集採後的產品滲透率持續提升,疊加國產替代進程不斷加快,國產關節龍頭有望快速成長。








 
 
 市場資訊由財華控股有限公司提供Copyright © 1998-2012 財華控股有限公司。版權所有,不得轉載。 免責聲明