飛鶴董事長稱疫苗注射後半年內不能懷孕,乳業股未來會持續受壓嗎?

2021年6月10日 下午16:33

內地上月底推出「三孩」政策,試圖為提升生育率力挽狂瀾,相關概念股前景本被看高一線。但是,「奶粉一哥」中國飛鶴董事長冷友斌公開「訴苦」,直指接種者在疫苗注射後半年內不能懷孕,預計嬰幼兒奶粉的銷量在接下來一、兩年將現「斷崖式下跌」。 雖然不知此言論是真是假,飛鶴股價昨早段應聲急跌至1個月新低,跌 8.5% 至18.84 港元。中午休市期間,多間內媒撤回報道,冷友斌的言論由「斷崖式下跌」轉為飛鶴以爆發式增長,改為報道飛鶴提高了中國消費者對國產奶粉的信心,再無半句提及疫苗影響。 飛鶴集團當即宣布不超過2億美元的回購計劃「救亡」,相關資金來自可動用現金儲備及自由現金流量。不過,收市仍跌6.6% ,報19.24 元,成交29.5 億元,當中港股通更錄得淨流出1.56億元!不僅是飛鶴,一眾乳業股昨日跟著下跌。 不過,受到回購計劃和更正消息影響,截至今日中午飛鶴的股價已經回穩,升約0.62%,報19.36港元。 獨立股評人李偉傑接受財華社記者採訪時說,中國飛鶴董事長有這番言論,也好過其他第三方做出這樣的公佈。公司盈利下跌當然不是一件好事,不過飛鶴方面釋放了一個市場大環境的問題。 他又說,雖然早前有「三孩」政策推動,我們還是要等待疫苗注射之後,相信短期來看一些炒「三孩」政策的相關股份難免會有一些受壓的情況,當然還是要看業績表現,以及是否有其他產品彌補這些缺失。所以,要看這些嬰幼兒相關股份能不能把潛在的風險因素,轉化成新的業務動力。

更多精彩內容
請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)或
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關視頻

即時快訊

21:21
一圖解碼:和黃醫藥開啓招股 自主創新腫瘤藥物處於商業化階段
21:13
【觀察】2月以來股價已累跌47%!中公教育(002607.SZ)怎麽了?
20:54
【中概股大盤點】依舊虧損,水滴公司(NYSE:WDH)的大健康佈局才是未來?
20:48
【聚焦增減持】中國平安(02318.HK)為何被大股東減持?後市該怎麽看
20:07
【解讀】散戶瘋狂,股東奔走,鴻蒙概念股潤和軟件炒過頭了?
19:39
佳沃股份:控股子公司擬開展内部擔保
19:39
寶萊特:2020年年度權益分派實施 每10股派發現金紅利4.0元(含稅)
19:39
華信新材:2020年年度權益分派實施 每10股派發現金紅利1.0元(含稅)
19:39
勝藍股份:2020年年度權益分派實施 每10股派發現金紅利1.5元(含稅)
19:39
信測標准:2020年年度權益分派實施 每10股派發現金紅利3.0元(含稅)

覽富財經網

覽富財經網創辦於2012年,隸屬於北京覽富信息技術有限公司,自成立以來一直專注於資本市場價值傳播。一...

資本邦

資本邦,資本市場生態平台構建者,聚焦IPO,覆蓋A股、港股、中概股等境内外資本市場,為金融機構、投資...

證券之星

證券之星(www.stockstar.com)——中國互聯網老牌金融服務專業網站,國内領先的金融信息...

港股100強智庫

「香港上市公司100強」評選,旨在為研究者、企業管理層、投資者提供決策性參考資訊,協助促進港股市場繁...

壹財信

壹財信,《中國民商》旗下新媒體官方賬號,專業財經,輕松解讀。...

權衡財經

《權衡財經》財經求實,權衡價值,專注於IPO領域的財經新媒體,以專業的財經知識,服務於IPO公司。《...

楊德龍財經策略研究

帶你拉開財經新世界的大門。

絲路智谷研究院

專注“一帶一路”領域研究。

九卦金融圈

混迹金融圈,流連金購邊。九卦比八卦多一卦。...

港股100強智庫

「香港上市公司100強」評選,旨在為研究者、企業管理層、投資者提供決策性參考資訊,協助促進港股市場繁...