史上最難喝的可樂又出現了 這次是在新一季人氣美劇《怪奇物語》中

2019年5月23日 下午14:21

Netflix的人氣奇幻驚悚劇集《怪奇物語》第三季終於傳來了開播的好消息,目前定檔在今年7月4日開播,而這一季的故事設定將在1985年,那個可以吞噬人類世界的「顛倒世界」也將再次來襲。 根據影片方的透露,新一季的劇情設定在1985年正是上一季故事發生的兩年之後,講述一段盛夏時節的離奇鬼怪故事。而這一次,將會有更多未知生物加入怪物陣營,劇中人物們也將面臨更加棘手的挑戰。 除了劇情吸引人之外,怪奇物語的一大吸引之處便是其年代的真實代入感,在影片中大量植入的八十年代懷舊元素掀起了一股懷舊潮,吹得高高的頭髮、喇叭牛仔褲、振奮人心的搖滾樂,等等這些都成為劇中的點睛之筆。 而第三季,導演仍然借用了「懷舊」這一招數,這一次找來的復古元素是可口可樂,不過這個可口可樂並非現在便利店和超市貨架上隨處可見的可樂,而是僅僅推出79天就下架的失敗嘗試——New Coke。 那麼為什麼New Coke會成為八十年代人群的回憶呢? 實際上New Coke的推出是近一百年時間里可口可樂公司首次對可樂配方進行調整的試驗品,雖然以失敗告終,但仍然讓八十年代的青年們印象深刻,一部分因為它的口感更像是當時可口可樂的強競爭對手百事可樂。 除此之外,這次失敗的配方調整還有後續故事,在超短時間里推廣並迅速失敗,這個過程中有超過四萬個表達不滿的投訴向可口可樂襲來,這也讓New Coke 在如今常被人稱作是「史上最大營銷失誤之一」。 不過,這次有《怪奇物語》的人氣支撐,加上New Coke已演變成一個頗具時代特色的標誌,可口可樂的這次營銷計劃還頗有些讓人期待了。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (http://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關視頻