請輸入關鍵字:

熱門搜尋:

財華評論:國家持續清零非閉關 劉進圖莫再無中生有抹黑

日期:2021年11月2日 下午1:54作者:勞有林

反中亂港的香港公知,自《國安法》公佈以來,已經有點學乖了。公然的支持黑暴,因為黑暴大部已以待罪之身入獄或等候審判,所以再公開辯護,難免引火燒身。公開的支持港獨,雖然有這個心,但已經沒有這個膽。畢竟,他們是引誘年輕人上當,自己從未想要坐牢這一精彩的人生。

但反中亂港和港獨之心,長期憋著,不發洩出來也是難受的。所以這段時間以來,他們調轉槍頭,專門對內地的抗疫諷刺挖苦。叫嚷著內地應該向美國西方學習與病毒共存。劉進圖是其中的一個。他在今日(2日)港媒上說:「中國嚴格執行有效防疫政策的表現,如今看來卻覺得是缺乏抗疫良策下無可奈何的犧牲。時移世易,在全球陸續邁向開放邊境的大潮下,中國領導人也必須思考,如何安穩有序地結束閉關鎖國。」


「清零」怎麼是閉關鎖國?且不說上海進博會馬上要舉行,北京冬奧會也要到來。疫情發生以來,該開放的,一樣開放,哪裡來的鎖國閉關?這是無中生有的抹黑。


對於如何抗疫,無知的劉進圖還是最好閉嘴。因為你在抗疫方面的知識是白痴。這裡,請你讀一讀鐘南山院士最新的見解。好像他是特地講給你這一類無知又要冒充什麼都懂得的香港公知們看的。


鐘南山院士:「零容忍或者零傳播,這個是不得已而為之的。因為它的傳播太迅速,而且它的複制指數太高了。而且現在看起來,儘管有疫苗,病死率從全世界來看的話是2%左右,還是不能夠容忍這麼高的病死率,所以現在採用零傳播的政策。的確成本是比較高的,但是比起你不管它、放開它,成本就更高。因為現在也有一些國家儘管還有一些小量的傳播,但是他們就決定採用全部放開的辦法,那麼最近這兩個月出現大量的感染又要開始收縮,那麼這一來一回帶來的成本的代價是更大,對於市民、對社會的心理影響也是更大。所以中國是採用逐步放開,但現在總的一個政策還是零容忍的政策,這個我可以叫它持續性的零感染、零傳播,而不是絕對性的零傳播。只要它一出現,就採用剛才我講的這些辦法,能夠把它控制在很小的範圍,而且把它控制住。那麼這個(政策)會持續相當長的時間,持續多長時間那有賴於世界、各地,看看全世界對它的防控情況,因為中國做得再好,只要是有開放、有輸入的話肯定還會有傳播。所以目前這樣的情況下,我認為零傳播戰略並不是成本過高,而是比較低成本的一個做法。 」(摘自今日CCTN)

當然,劉進圖醉翁之意不在酒。反中亂港是他的強項。污衊內地閉關鎖國後,他槍頭一轉,說「香港在跟隨內地防疫策略上,近來明顯加強了力度,但不論香港如何努力,也不會做得比內地更徹底,對內地其實沒有什麼參考價值,反而會令香港失去自己原來的獨特貢獻。」狐狸尾巴,藏不住了。原來他的目的就是阻止香港跟隨內地的防疫措施。而所謂的香港獨特貢獻則是跟著美國和西方走。「港獨」的味道,大家聞到了沒有?

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)

現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

11月1日
財華短評:用假安心出行心態奇怪 對抗政府行為缺邏輯
10月28日
財華短評:立法會通過議案創記錄 議事緊記重質不重量
10月28日
財華評論:港人切莫做農夫和東郭先生
10月27日
財華評論:為李雲迪嫖娼辯護之我見
10月25日
財華評論:李雲迪嫖娼的香港視角
10月22日
財華短評:拒絕健康碼理由牽強 防疫失敗將無更多自由
10月22日
財華評論:曾志豪鼓吹台獨 港媒不應提供平台
10月20日
財華短評:醫療革新迫在眉睫 莫再以生命換取改革動力
10月20日
財華評論:至今還在美化黑暴,意欲何為?
10月20日
財華評論:港人應該記住這份清單

視頻

即時快訊

17:20
寧波中百:以2億元認購派能科技定向發行股票80.24萬股
17:20
深圳市發改委發布《關於報送企業外債發行有關情況的通知》
17:17
安領國際(01410.HK):余國俊辭任獨立非執行董事
16:57
港鐵(00066.HK):替任董事變更
16:53
信能低碳(00145.HK):楊偉雄獲任獨立非執行董事
16:43
L'OCCITANE(00973.HK)九個月銷售達16.02億歐元
16:34
億緯鋰能:子公司擬約108億元投建60GWh動力儲能電池生產線及輔助設施項目
16:29
2023年第4周票房刷新中國影史大盤單周票房紀錄
16:12
歐菲光:目前公司多個VR/AR項目處於定點開發中 部分實現轉量產
16:09
恒瑞醫藥:注射用SHR-A1811藥物臨床試驗獲批