淘屏G雲香港數據中心成立 藉以太坊佈局國際金融市場

日期:2021年5月5日 下午8:06
淘屏G雲香港數據中心成立 藉以太坊佈局國際金融市場

淘屏(TAOP)今日宣布 G雲香港數據中心正式投入使用。數據中心計劃部署總計1000台(總算力達48萬MH/s)適用於以太坊和雲桌面的通用服務器,若計入早前於東莞計劃部署的3000台(總算力達145萬MH/s) ,公司合計用於以太坊和雲桌面的通用服務器的算力將超200萬MH/s。

儘管比特幣目前依舊在55000美元左右震盪,但是高位回調後的以太坊卻再次突破新高,價格最高突破了3400美元。從短期的行情走勢來看,以太坊似乎已經開始從比特幣的手中接過引領市場發展的旗幟,在早期便部署以太坊的淘屏或將逐漸收益。

中國人做事,講究先看清天下大勢,再做決斷。淘屏作為2021年較早佈局以太坊的中概股企業之一,早在這一波行情大漲前就已經部署,而本次於國際金融中心——香港部署數據中心或有新戰略規劃。

以太坊衍生產品獲穩定發展 淘屏國際化佈局亦清晰

隨著以太坊技術提升和生態的建立,其價值也得到更大範圍的採納,除了基礎網絡的應用之外,圍繞以太坊的金融價值也得到充分發揮,ETH的基礎金融屬性,帶來了金融衍生品擴展。

據OKLink數據顯示,當前市場上各類比特幣和以太坊的證券產品總市值已經達到105.25億美元。以太坊證券產品市值共計27.99億美元,佔以太坊市值的1.08%。由此可以看到,以以太坊為基礎的金融體係正在被構建,其金融力量也必然會帶動行情的跨越式發展,以太坊的價值不再單一用以太幣的價值來衡量,更有可能改變現今的金融行業。

無獨有偶,淘屏前不久剛於香港設立了淘屏資本,首項工作是募集基金並提升公司的雲算力能力,而淘屏資本通過管理基金的方式進行礦機的投資及運營,同時為上市公司主體孵化及培育數字貨幣業務的標的。這次直接於香港新界葵涌設立數據中心,更驗證了淘屏謀求海內外業務擴展和融入全球市場的想法。

淘屏此次佈局與香港具有成熟的金融市場和良好的金融生態有著無可比擬的優勢相關,一方面能為公司吸納優秀的境外投資者另一方面利用了香港對區塊鍊和數字貨幣的支持政策來謀求更廣闊的生存空間。

短期即完成境外金融機構的設立又開建數據中心的淘屏在國際化戰略佈局已相當清晰,可以證明的是淘屏雖然通過租賃和購買礦機的方式進入賽道,但也積極發揮自身優勢尋求更廣闊的路徑發展。

提前部署以太坊 探索新機會

比特幣作為圈內獨立的巨無霸資產,現時主要握在美國機構和大型企業手中,且敏感於美國的政經形勢對資金面和美元漲跌幅度。而以太幣作為Defi的主要戰場,同樣是高淨值投資者重要聚集地,作為公鏈的領袖者下半年的投資重點會是以太坊L2為主的各大項目。 Defi現在幾乎已經成了新項目的標配功能模塊,多數Defi項目其實是對現實傳統金融的某種業務的區塊鏈化複製,其中存在著區塊鏈金融自身特質的創新。但發展到現在,創新性短期逐步耗竭,更多的是簡單複制。

而淘屏作為一個專注於技術研發的企業在技術創新上具有的優勢明顯,提前通過部署數據中心保障公司盈利的同時不排除專注於以太幣的研發創新工作,通過公司最近的招聘信息可為佐證之一。

以太坊從建立至今,一直平穩發展,就如今的時代而言,數字貨幣已和我們生活息息相關,隨著數字化浪潮的到來以及全球新冠疫情給民眾生活方式帶來的改變,以雲算力為核心驅動的領域已經覆蓋了衣食住行、科技、金融等行業,也帶給了我們無限可能和夢想,更催生了我們的生產力,若要適應未來時代的變化唯有不斷嘗試和創新,淘屏或許正在路上。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

5月5日
5月5日晚八點玩轉碧桂園55購房節
5月3日
超級大錦鯉、百萬紅包雨 碧桂園創新玩法引爆55購房節
4月29日
全方位優化線上線下零售業務 歲寶百貨決意做好老本行
4月29日
暢遊汽車與Karma汽車攜手共創未來
4月28日
易居(02048.HK):阿里巴巴攜雲峰基金入股,助力房地產行業數字化升級
4月28日
艾德韋宣集團(9919.HK)與復星時尚集團達成戰略聯盟
4月28日
一季度收入同比增長80% 映客(03700.HK)估值具高吸引力
4月28日
暢遊汽車&馬上好車戰略聯盟發佈會圓滿成功
4月27日
震雄參展第三十四屆CHINAPLAS 以領先技術引領行業發展
4月26日
世界知識產權日短視頻侵權成焦點,阜博集團迎影視正版浪潮起航

視頻

會員專區

05:05
多位聯儲成員對息口變化的看法
09:05
市值站上6000億  恒大汽車是否被高估?
12:40
Starlink萬億美元估值有多少是吹牛?
15:26
「木頭姐」予Tesla新目標價3000美元 要認真嗎?
15:44
貝泰妮:藥妝龍頭登陸創業板,又一個「愛美客」來了?

即時快訊

17:45
【權益變動】福耀玻璃(03606.HK)獲摩根大通增持43.6475萬股
17:44
【權益變動】海爾智家(06690.HK)被贝莱德减持146.38萬股
17:44
【權益變動】歐康維視生物-B(01477.HK)獲美国资本集团增持384.2萬股
17:41
【權益變動】國藥控股(01099.HK)被贝莱德减持101.8萬股
17:35
【權益變動】福萊特玻璃(06865.HK)被Schroders Plc减持591萬股
17:33
裕同科技與蘇大維格簽署戰略合作框架協議 將有利于公司進一步提升市場份額
17:33
東方鐵塔:股東汝州順成累計減持1265.7萬股 占公司總股本比例1.02%
17:27
金剛玻璃:公司以自有資産抵押及控股股東為公司向銀行申請授信提供擔保暨關聯交易
17:24
港股波幅近500點恒指收市挫0.7%,特步國際神勇逆市創新高
17:22
貝斯美:2020年年度權益分派實施 每10股派發現金紅利0.5元(含稅)