林鄭樂見匯控(00005-HK)繼續擴張本港業務
原創

日期:2021年1月28日 下午8:09
林鄭樂見匯控(00005-HK)繼續擴張本港業務

匯控(00005-HK)集團行政總裁祈耀年(Noel Quinn),周二出席英國國會轄下外交事務委員會聽證會,為早前匯豐凍結部分香港民主派人士戶口一事,面對議員質詢。

行政長官林鄭月娥接受彭博電視訪問時表示,匯控受到外界批評,但仍遵守法律責任。她又指出,匯控在香港很強大,亦是香港金融行業重要組成部分之一,樂見及支持該行在香港繼續擴張業務。

祈耀年周二在英國國會聽證會上回應議員質詢重申,匯控須遵從法律責任,不適合自行判斷警方採取行動的動機,也不能挑選對自己有利的法律才去遵守,在全球任何國家,滙控都會遵守當地法例,配合要求。

林鄭月娥指出,中國應不會針對美國制裁對借貸方作出任何行動,亦看不到中央人民政府會作出有關行動。她強調,特區政府會繼續支持香港的銀行業,不單讓他們在香港的業務增長,亦會幫助它們拓展大灣區市場。

對於英國向持有BNO的港人提供移民當地的條件,林鄭月娥指出,看不到會有很多港人希望移居英國,她尊重任何的決定,而特區政府會繼續改善港人生活。

林鄭月娥又說,香港經濟在疫情後今年有機會錄得正面增長,尤其是在去年下半年香港的出入口已有所改善。一旦疫情受控,市民在零售及餐飲方面的支出將會回升。不過,她指出,仍需要有刺激本港經濟以創造職位。

 

(信網)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

1月6日
特朗普簽令禁止使用支付寶及微信支付等程式 阿里(09988-HK)美股收市後跌逾2%