許樹昌指越早封鎖效果越好 商戶代表:長痛不如短痛

日期:2021年1月23日 下午3:34

政府抗疫督導委員會專家顧問許樹昌表示,政府要求限制佐敦四街範圍內的人強制檢測,並配合禁足令,是應該做,越早做效果越好。

他指,油麻地及佐敦過去20天,已經錄得162宗新型冠狀病毒確診個案,涉及56幢大廈,區內明顯有很多居民帶病毒,而且可能並無病徵,加上部份大廈的污水持續驗出對病毒呈陽性,認為即使早前已接受強制檢測,都要做第二次,以防有人仍處潛伏期內。

許樹昌說,由於昨日已經傳出「封區」的消息,不少住客可能已經「拖喼」搬走,擔心會令病毒散到其他地區,不過他理解政府可能想住客及早購買日用品。他又指,政府應該先集中應付爆發疫情的地方,確保區內無問題後,稍後可再擴大限制範圍。

(商台)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

1月23日
醫管局行政總裁料北大嶼山醫院香港感染控制中心農曆年後投入運作
1月23日
譚耀宗稱港區人大代表聯署請求中央送國產疫苗予香港
1月23日
世衛:下周評估科興及國藥新冠疫苗緊急使用授權
1月23日
全球確診人數突破9800萬 逾210萬人病殁
1月23日
徐英偉:不建議家屬為「受限區域」居民送物資
1月23日
的士小巴司機渡輪員工檢測將展開
1月23日
政府維持入境限制及強制檢疫要求
1月23日
佐敦受限區域涉1萬人須檢測 當局爭取48小時內完成
1月23日
運輸署對佐敦受限區域實施臨時交通及運輸安排
1月23日
政府宣布圍封佐敦部分疫區 目標48小時內完成強制檢測行動