科興指疫苗並非只有5成保護力 接種後輕症只有2%
原創

日期:2021年1月21日 下午6:06

巴西早前曾公布中國科興生物生產的新冠病毒疫苗後期測試結果,總體有效率約五成,北京科興中維生物技術有限公司董事長尹衛東說,疫苗在巴西的保護效力,較印尼和土耳其低,與巴西接種對象為醫護人員,他們面對病毒攻率次數較普通人多有關。

尹衛東強調任何一種疫苗都不是提供百分百的保護效果,接種疫苗是防控的重要部分,但接種後亦不能放鬆防控。

尹衛東出席國務院的聯防聯控記者會,他解釋接種疫苗後的保護效力50%,並非代表只有50%的保護。巴西的結果顯示,公眾感染機率只有5%,接種疫苗後,輕症情況只有2%。

他認為,根據結果推測,接種疫苗後需要就醫的機率會大幅降至78%,需要住院及重症的機率近乎零,但他說會繼續做好不同的研究。

(港台)


 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

1月8日
石家莊「封城」 應對新冠疫情
12月27日
全球確診病例突破8000萬
11月22日
全球新冠病毒累計確診逾5821萬宗 美國民眾不理會勸喻趁感恩節前外遊
11月9日
路透統計:全球確診人數突破5000萬