挪威再多六人接種輝瑞疫苗後死亡

日期:2021年1月17日 上午10:32

挪威再有多6人,在接種輝瑞及BioNTech合作研發的新冠疫苗後死亡,累計死亡人數增至29人。

挪威當局指,死者涉及的年齡群組由80歲以上降至75歲,又指當地只有輝瑞疫苗,認為所有個案都與其有關。

當局至今已為13具屍體驗屍,他們都是本身有嚴重病患的長者,在接種疫苗後,曾出現反胃、嘔吐及發燒等副作用。

同樣安排民眾接種輝瑞疫苗的以色列,有逾兩成人口已接種首劑疫苗,最少有13人出現面癱的情況。當局預計實際數字可能更高,但認為面癱症狀會康復,而且並無其他長遠影響,認為繼續接種第二劑疫苗是安全的。

(Now新聞台)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

1月17日
全球確診人數突破9441萬 逾202萬人死
1月13日
印尼總統佐科維多多公開接種中國科興新冠疫苗
1月11日
日本政府準備將緊急狀態擴大至大阪、京都和兵庫縣--時事社
1月9日
世衞特別顧問:50%富裕國家已經開始分派疫苗,但窮國連一劑也沒有
1月9日
全球確診人數8875萬逾190萬人死 美國疑似出現一種新的變種病毒
1月8日
世衛評估是否可向阿斯利康疫苗及中國疫苗批出使用許可
1月6日
輝瑞等警告若兩劑疫苗注射時間相隔逾三周未能證實能提供保護
1月6日
世衛稱可在特殊情況下推遲接種第二劑疫苗的時間
1月6日
世衛稱中國未向調查病毒源頭專家批出簽證 譚德塞失望
1月5日
外交部指中國疫苗研發企業嚴格按科學規律及監管要求