證監落實對修訂房託建議 房託投資及借款將擴寬

日期:2020年11月27日 下午7:52

證監會今天就關於香港房地產投資信託基金的建議,發表諮詢總結。有關建議旨在為房地產投資信託基金在進行投資時提供更大靈活性。

鑑於獲得回應者的廣泛支持,證監會將會落實有關建議,並作出了一些修訂,以釐清某些特定規定(例如適用於少數權益物業的規定)。

證監會行政總裁歐達禮先生(Mr Ashley Alder)表示:“有關修訂將有助維持本港房地產投資信託基金市場的競爭力和促進其長遠發展,並同時能確保投資者得到保障。”

經修改的《房地產投資信託基金守則》將在刊憲後生效。就在生效日期前訂立的關連人士交易而言,我們將給予房地產投資信託基金六個月的過渡期,以便它們遵守經修改的規定。證監會亦會透過發出一系列常見問題,向業界提供進一步指引。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

11月27日
中國P2P網貸機構歸零 房地產金融化泡沫化勢頭得到遏制--銀保監會首席律師
11月27日
民航局:放開3家以上航空運輸企業參與經營的國内航線的旅客運輸價格
11月27日
國家網信辦擬要求直播營銷平台建立黑名單制度
11月27日
工信部:加強工業互聯網、5G網絡等新型基礎設施建設
11月27日
央行貨幣政策執行核心因素或是穩住市場
11月27日
歐央行官員同意下月採取額外刺激經濟措施
11月26日
商務部:穩定和擴大汽車消費 提振家電家具消費
11月26日
文遊部發佈關於推動數字文化產業高質量發展的意見
11月26日
國台辦:台資企業在大陸上市沒有任何政策障礙
11月26日
英國擬重罰使用華為設備者 外交部:衝擊中英合作互信基礎