今年感恩節拜登和特朗普都安靜度假 不搞大聚會

日期:2020年11月27日 上午8:57

路透特拉華州里霍博斯比奇/華盛頓11月26日 - 由於疫情肆虐全國,周四美國當選總統拜登以及現任總統特朗普和數百萬美國人一樣,都是在家附近悄然慶祝感恩節。

拜登在特拉華州海濱小鎮里霍博斯比奇度過這個假期,他和妻子在那里有一處度假屋,與女兒女婿共度了感恩節晚宴。

感恩節當天他在推特上发布了一條視頻,和妻子共同露面,表示他的家庭通常在麻薩諸塞州的楠塔基特島舉行大型聚會,但今年將留在特拉華州,因為疫情“只有一小群人圍坐在餐桌邊”。

拜登发表了總統風格的講話,稱美國人“為整個國家做了共同的犧牲”,只和最親的家人呆在家里“只為一個共同的目的”。

“我知道這不是我們許多人所希望的度假方式。我們知道,待在家中的小小舉動是對美國同胞的禮物。” 拜登表示。“我知道情況很快會好轉。”

共和黨總統特朗普喜歡在他位於佛羅里達州的海湖莊園度假。但周四他仍留在華盛頓,早上有一段時間在維吉尼亞州的特朗普國家高爾夫俱樂部打高爾夫球。

這與去年天差地遠,當時他出人意料地訪問了阿富汗,在那里他為美軍分发火雞大餐,之後坐下來與他們一起吃感恩節晚餐。總統訂於周四下午與軍方人士通話。

拜登呼籲美國人歡度感恩節時戴口罩並保持社交距離,特朗普周三的感恩節聲明則是鼓勵美國人假期“團聚”。

“我鼓勵所有美國人團聚在家中和禮拜場所,為我們的眾多福祉向上帝祈禱,感謝上帝,”特朗普在一則聲明中稱。特朗普本人上月剛從新冠肺炎中康覆。

美國人今年的感恩節因疫情而发生很多變化,梅西百貨(Macy’s)的遊行僅限於電視上播放。許多家庭只能通過視頻聯系,或哀悼因新冠肺炎失去的親人。

盡管今年感恩節出行的人預計比平常要少,但仍有數以百萬計的美國人不顧州和地方官員以及衛生專家的呼籲,參加家庭聚會。

美國周三新增新冠死亡病例超過2,000例,住院病例超過89,000例,創紀錄高位。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

11月27日
阿斯利康CEO稱可能會啟動一項新的全球新冠疫苗試驗--彭博新聞
11月27日
特朗普表態如果選舉人團投票確認拜登當選 他將離開白宮
11月26日
阿根廷球王馬勒當拿因突發心臟病發逝世 終年六十歲
11月25日
印度再禁43款手機應用 发起新一波對華"數字打擊"
11月25日
美國單日新增逾18萬人確診新冠肺炎 首批分派新冠疫苗料640萬劑
11月25日
拜登公布管治名單 美準備再次成為全球政治領袖
11月24日
歐盟必須重建工業以降低對中國等的依賴 避免保護主義--葡萄牙總理
11月24日
美聯邦總務署正式確認拜登當選總統 拜登可展開政權交接工作
11月24日
拜登將公布首批內閣人選 布林肯據報任國務卿並提名耶倫為財長
11月24日
約翰遜:英國下周三有條件解封 牛津大學研發新冠疫苗預防效率平均達70%