油價漲勢暫歇 受供應增加跡象及需求疑慮打擊

日期:2020年11月27日 上午8:48
油價漲勢暫歇 受供應增加跡象及需求疑慮打擊

路透倫敦11月26日 - 油價周四從七個月高位下滑,因供應增加的跡象抑制了圍繞新冠疫苗將令燃料需求恢覆的樂觀情緒所帶來的漲勢。

布蘭特原油期貨本周一度接近每桶50美元,之前三家制藥企業宣布疫苗研发取得進展,疫苗有望在年底前推出。

布蘭特原油期貨周四結算價跌0.81美元或1.7%至每桶47.80美元,盤中一度下跌1美元,上日則為上漲約1.6%。

美國原油跌0.72美元或1.6%至每桶44.99美元,周三為上漲1.8%。

“盡管許多強勁的基本面助漲市場,尤其是疫苗研发進展支撐油市,但利空疑慮依然存在,”輝立期貨資深大宗商品經理Avtar Sandu表示。

他說,因疫情惡化而實施的封鎖舉措、美國活躍鉆機數量增加以及利比亞增產對多頭而言都是風險因素。

投資者還等待下周的石油輸出國組織(OPEC)會議。

三位接近OPEC+的消息人士表示,盡管油價上漲,但OPEC和包括俄羅斯在內的盟國仍傾向於推遲明年的石油增產計劃,以在第二波新冠疫情和利比亞產量上升期間支撐市場。

“明天交易員將為下周的OPEC+會議做倉位準備。分析師一致認為當前的限產舉措會延期三個月,如果達不到這種預期,將觸发油價大幅回落,”PVM Oil Associates分析師Tamas Varga表示。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

11月26日
金價持穩 因美國數據疲弱令美股漲勢暫歇
11月26日
油價升穿八個月高位 因美國原油庫存下降和疫苗希望
11月25日
國內商品期貨收盤多数上涨 原油漲逾6%
11月25日
金價觸及四個月最低 因投資者轉而入手風險更高資產
11月24日
國內商品期貨收盤走勢分化 原油漲超6%
11月23日
國內商品期貨多數上漲 焦煤領漲
11月23日
廣州期貨交易所已獲得國務院批準籌建 有望在年内掛牌運營
11月21日
金價小幅走高 因財長努欽重燃美國刺激計劃希望
11月20日
中國證監會稱大商所自12月22日起引入境外交易者參與境內棕櫚油期貨交易
11月20日
證監會就期貨市場開戶管理規定徵求意見