中國與香港續簽貨幣互換協議並擴大規模 金管局稱利於離岸市場提供資金

日期:2020年11月25日 下午7:25

路透北京/香港11月25日 - 中國央行周三稱,近日與香港金融管理局續簽了貨幣互換協議,互換規模由原來的4,000億元人民幣/4,700億港元擴大至5,000億元人民幣/5,900億港元,有效期五年,經雙方同意可以展期。

“隨著人民幣國際化繼續推進,市場對離岸人民幣流動性的需求將會進一步增加。貨幣互換協議的續簽和擴大規模,將有助我們在有需要時在香港的離岸人民幣市場提供流動資金。”香港金管局總裁余偉文表示,這對支持香港作為全球離岸人民幣業務樞紐的持續发展至為重要。

央行網站刊登新聞稿指出,貨幣互換協議的續簽有利於維護兩地和區域金融穩定,便利兩地貿易和投資,推動香港離岸人民幣市場发展。

 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

11月25日
陳茂波:計劃增加房託在市場投資選擇
11月25日
【察回購】有看頭!年度兩次漲薪、30億回購債券,蘇寧易購「秀肌肉」!
11月25日
財政部發佈關於加快推進可再生能源發電補貼項目清單審核有關工作的通知
11月25日
國辦:積極開發智能輔具、養老照護等智能化終端產品
11月25日
《中國銀監會信託公司行政許可事項實施辦法》自明年起施行
11月25日
上交所:將4類公司納入範圍 對其信息披露事項予以重點關註
11月25日
中日達成重要共識 積極推進中日韓自貿協定談判及區域合作進程
11月24日
據報美證交會促在美上市中國公司須充分提示風險
11月24日
日本需要密切關注數字人民幣的发展--日本財務大臣
11月24日
國家廣電總局:網絡秀場直播平台要對網絡主播實行實名制管理