【施政報告】為初次確診患糖尿病或高血壓人士提供資助服務

日期:2020年11月25日 下午1:20

【財華社訊】香港特區行政長官林鄭月娥表示,醫療衞生方面,地區康健中心服務,食物及衞生局會研究就康健中心設立公私營協作先導計劃,為初次確診患糖尿病或高血壓的康健中心會員提供受資助的醫務諮詢服務,以進一步加強慢性疾病治理的措施,及紓緩公營醫療系統的壓力。

優化「長者牙科服務資助」計劃,增加可獲資助的診療分項,包括移除牙橋或牙冠和根管治療(杜牙根)服務;及為已享用計劃服務最少五年並年滿75歲的長者提供第二次免費鑲配活動假牙及其他相關的牙科診療服務。

精神健康方面,政府決定由「禁毒基金」提供3億港元額外資源,加強於社區支援有需要的市民,並提高大家對精神健康的關注。

支援殘疾人士及其照顧者方面,將會在來年推行多項額外措施,包括透過「私營殘疾人士院舍買位計劃」增設暫顧服務宿位;在有剩餘宿額的特殊學校附設宿舍部提供暫託宿位服務;以及在足夠空間的情況下,安排有需要到日間配對展能中心接受服務的舍友留在其嚴重弱智人士宿舍接受服務。

 

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

11月25日
【施政報告】向旅遊業紓困措施總承擔近6億港元
11月25日
【施政報告】大灣區推進「大橋港車北上不設配額計劃」
11月25日
【施政報告】未來數年將年均超過1,000億港元基建投資
11月25日
【施政報告】內地預留一定數量疫苗供香港市民使用
11月25日
【施政報告】公營部門改革  精簡土地發展管制和審批程序
11月25日
【施政報告】香港特區奉行行政主導體制
11月25日
【施政報告】目的:令香港早日走出困局、令市民恢復信心
11月24日
美國新型肺炎患者住院續創增 料下月中為民眾接種新冠疫苗
11月22日
全球新冠病毒累計確診逾5821萬宗 美國民眾不理會勸喻趁感恩節前外遊
11月21日
鄧炳強:勉勵結業警員心存正義守護香港