【施政報告】將完善宣誓法律、公務員須擁護《基本法》、提出優化選舉安排

日期:2020年11月25日 上午11:41

【財華社訊】香港特首林鄭月娥在施政報告提到,從2019年的修例風波後暴力升級,有人鼓吹港獨,要求外國干預,危害國家安全,讓香港局勢到了「非中央出手不行」的地步,但《港區國安法》實施後香港逐漸回復穩定,她表示,會用好每年的「憲法日」和「國家安全教育日」,進行更具規模的公眾教育工作。她又表示特區政府會對《國旗及國徽條例》作出適當修訂。

林鄭表示,特區政府將在今年內提交草案,修訂《宣誓及聲明條例》和《立法會條例》等本地法例,「以完善宣誓安排及處理宣誓就職後因從事違反誓言的行為而須承擔的法律後果和相關的法定程序。」她又提到所有由今年7月1日起入職的公務員須經簽署聲明,確認擁護《基本法》,效忠中華人民共和國香港特別行政區和對香港特區政府負責。

她又提到選舉押後一年,聽到聲音要求優化選舉安排,而政制及內地事務局稍後會提出修訂相關條例的草案。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

11月25日
【施政報告】公營部門改革  精簡土地發展管制和審批程序
11月25日
【施政報告】林鄭:特首在立法和司法有特有角色和職能
11月25日
【施政報告】香港特區奉行行政主導體制
11月25日
【施政報告】大灣區使用香港醫療儀器、港深共建科技創新合作區
11月25日
【施政報告】香港參與國內國際雙循環 融入國家發展
11月25日
【施政報告】目的:令香港早日走出困局、令市民恢復信心
11月25日
拜登公布管治名單 美準備再次成為全球政治領袖
11月24日
港新增80宗確診 跳舞群組佔54宗
11月24日
蕭正楠曾與確診者接觸正接受檢疫 台慶205名藝員檢測呈陰性
11月24日
香港80宗新冠肺炎確診 50宗初步確診