美聯邦總務署正式確認拜登當選總統 拜登可展開政權交接工作

日期:2020年11月24日 上午8:06

【財華社訊】美國總務署(GSA)署長墨菲(Emily Murphy)周一致函當選總統的民主黨人拜登(Joe Biden),正式確認民主黨的拜登當選總統,拜登可啟動政權交接工作。

在墨菲着手處理政權過渡事宜的消息曝光後數分鐘,現任總統特朗普在社交媒體貼文,表示是他批准墨菲展開政權過渡安排。

拜登的白宮幕僚長人選克萊恩說,拜登將於當地星期二公布新政府首批內閣人選。

美國傳媒報道,拜登將會提名長期親信布林肯出任國務卿,而沙利文則是出任國家安全顧問的熱門人選。

布林肯曾經擔任副國務卿,在拜登出任副總統期間,曾任副國家安全顧問。至於沙利文也是拜登的長期助手,在外交政策範疇也是老手,曾經出任拜登的國家安全顧問,也是希拉莉擔任國務卿時期的副幕僚長。

另外,拜登上星期表示,已經決定財長人選。報道說,聯儲局前主席耶倫是熱門人選。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

11月23日
美國正式退出開放天空條約
11月22日
陳茂波:爭取香港成為協定生效後第一批加入的經濟體
11月22日
二十國集團召開視頻峰會 領袖呼籲確保各國獲新冠病毒疫苗
11月21日
習近平稱中國將積極考慮加入CPTPP 支持以WTO為核心的多邊貿易體制
11月20日
歐盟領袖未能就18000億歐元財政預算案達成共識
11月18日
《黑豹》男二Michael B. Jordan獲選年度“全球最性感男人”
11月16日
英國首相約翰遜接觸確診者 已經自我隔離
11月14日
TikTok稱獲批將出售在美資產命令生效期延長15日
11月8日
特首晤粵深官員 李希:全力配合落實香港國安法
11月8日
拜登:將致力重建並團結國家