拜登將公布首批內閣人選 布林肯據報任國務卿並提名耶倫為財長

日期:2020年11月24日 上午5:02
拜登將公布首批內閣人選 布林肯據報任國務卿並提名耶倫為財長

宣稱勝出美國總統選舉的拜登繼續為明年一月就職做準備工作。他的白宮幕僚長人選克萊恩說,拜登將於當地星期二公布新政府首批內閣人選。

美國傳媒報道,拜登將會提名長期親信布林肯出任國務卿,而沙利文則是出任國家安全顧問的熱門人選。

布林肯曾經擔任副國務卿,在拜登出任副總統期間,曾任副國家安全顧問。至於沙利文也是拜登的長期助手,在外交政策範疇也是老手,曾經出任拜登的國家安全顧問,也是希拉莉擔任國務卿時期的副幕僚長。

另外,拜登上星期表示,已經決定財長人選。報道說,聯儲局前主席耶倫是熱門人選。

愈來愈多共和黨人承認拜登勝選或敦促聯邦總務署為權力交接,向拜登團隊發放聯邦資金。

總統特朗普至今仍然拒絕認輸。曾經在2016年為特朗普交接工作擔任顧問的新澤西州前州長克里斯蒂形容,特朗普的法律團隊令國家尷尬。馬里蘭州州長霍根在社交網站貼文,說特朗普應該停止打高爾夫球,並承認落敗。

自大選之前,特朗普每個周末均去打高爾夫球。在剛結束的二十國集團領袖視像峰會上,特朗普參與討論經濟部分,但沒有出席討論全球疫情的會議。

 

(港台)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

11月24日
約翰遜:英國下周三有條件解封 牛津大學研發新冠疫苗預防效率平均達70%
11月24日
世衛指貧窮人口於全球搶購疫苗過程中有被踐踏風險
11月24日
美國新型肺炎患者住院續創增 料下月中為民眾接種新冠疫苗
11月24日
牛津大學研發新冠疫苗有效率為70.4% 準備好2億劑新冠疫苗
11月23日
拜登計劃任命Antony Blinken為國務卿--彭博
11月23日
德國明年擬發債籌逾1.4萬億 支援肺疫重創的經濟
11月23日
拜登周二公布首批閣員 交接儀式從簡
11月23日
美國累計確診病例已超過1200萬 美國官員:民眾最快12月11日開始新冠疫苗接種
11月23日
美國新冠病例破1200萬 6天再增百萬病例
11月23日
美國正式退出開放天空條約