約翰遜:英國下周三有條件解封 牛津大學研發新冠疫苗預防效率平均達70%

日期:2020年11月24日 上午4:59

英國首相約翰遜(Boris Johnson)周一向國會表示,由下周三(12月2日)起,將取消英格蘭范圍內的新冠防疫封鎖,但放寬政策將附帶條件。

約翰遜稍後將發表全國講話。他最新發布「冬季計劃」(Winter Plan)形容,這是自新冠病毒爆發以來,首次看到擺脫大流行疫情的前路。

約翰遜宣布,英格蘭將重返分級體制,根據英國新冠病毒感染的嚴重程度,對不同地區實施不同程度的管制。預計政府將於周四公布不同地區所屬的級別。

英國牛津大學和阿斯利康藥廠合作研發的新冠肺炎疫苗,預防效率平均達70%。

這款疫苗英國政府預訂了一億劑,足夠讓5000萬人接種,若疫苗獲批使用,預料年底前會收到400萬劑。

 

(綜合報導)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

11月24日
世衛指貧窮人口於全球搶購疫苗過程中有被踐踏風險
11月24日
美國新型肺炎患者住院續創增 料下月中為民眾接種新冠疫苗
11月24日
牛津大學研發新冠疫苗有效率為70.4% 準備好2億劑新冠疫苗
11月23日
拜登計劃任命Antony Blinken為國務卿--彭博
11月23日
德國明年擬發債籌逾1.4萬億 支援肺疫重創的經濟
11月23日
拜登周二公布首批閣員 交接儀式從簡
11月23日
美國累計確診病例已超過1200萬 美國官員:民眾最快12月11日開始新冠疫苗接種
11月23日
美國新冠病例破1200萬 6天再增百萬病例
11月23日
美國正式退出開放天空條約
11月23日
習近平在二十國集團領導人利雅得峰會“守護地球”主題邊會上致辭