世衛指貧窮人口於全球搶購疫苗過程中有被踐踏風險

日期:2020年11月24日 上午4:45
世衛指貧窮人口於全球搶購疫苗過程中有被踐踏風險

世界衛生組織警告,雖然新型肺炎研苗研發有進展,但要確保貧窮人口,在獲取疫苗方面,不會落後於他人。

世衛愈來愈擔心富裕國家,會在疫苗面世後搶購全部存貨,令貧困國家空手而回。總幹事譚德塞說,幾款疫苗在第三期臨床測試中,有令人鼓舞的結果,形容是在又長又黑的隧道見到光明,而且愈來愈光亮。

譚德塞指這些疫苗有助結束疫情,必須公平地分配全球,但現時出現風險,就是世界上最貧窮、最脆弱的一群,在全球蜂擁搶購疫苗的過程中被踐踏,他呼籲各國政府務必做一切事情保護民眾。
 

(港台)

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (https://www.fintv.hk)

相關文章

11月24日
美國新型肺炎患者住院續創增 料下月中為民眾接種新冠疫苗
11月24日
牛津大學研發新冠疫苗有效率為70.4% 準備好2億劑新冠疫苗
11月23日
美國正式退出開放天空條約
11月23日
習近平在二十國集團領導人利雅得峰會“守護地球”主題邊會上致辭
11月23日
G20各國承諾繼續致力抗疫 IMF促G20擴寬減窮國債務計劃
11月22日
薩勒曼稱二十國集團將通過國際合作克服當前全球性危機
11月22日
陳茂波:爭取香港成為協定生效後第一批加入的經濟體
11月22日
全球新冠病毒累計確診逾5821萬宗 美國民眾不理會勸喻趁感恩節前外遊
11月22日
二十國集團召開視頻峰會 領袖呼籲確保各國獲新冠病毒疫苗
11月21日
中駐美使館:五眼聯盟無資格對港事務指手畫腳